您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安38辆车连撞 莲湖城管局:不接受采访建议问交警或市级部门

2017-12-03 23:28  兵马俑在线  字号:T|T

12月2日上午7时许,西安市西二环开远门桥上发生38辆车连撞交通事故,造成两人轻伤,警方通报事故原因为路面洒水结冰所致,事故导致西二环开远门桥由北向南方向交通管制3个多小时。部分车辆损坏比较严重,按照保险理赔的标准,粗略计算损失可能要超过100万。

事故发生后,很多市民和车主质疑相关部门不适时宜的洒水导致路面结冰。

2日中午12时17分,西安市市政设施局在微博上作出回应:“今天早晨西二环发生多车连环相撞事故,多个媒体发布消息称因为市政洒水所致,在此向网友做一解释,城市道路洒水为城管部门进行,不由市政部门进行,最后西安市政仍将积极做好道路维护养护工作,保障市民的安全出行。”

2日下午,记者致电12342城管热线了解此事,一工作人员表示此事要联系莲湖区城管局。记者联系莲湖区城管局,一工作人员表示此事由莲湖区城管局环卫应急保障中心负责解释,并提供一名郭姓负责人的电话。郭姓负责人表示,此事要等交警部门作出事故认定之后,统一进行回复。

3日上午,记者再次和莲湖区城管局进行了联系,执法局明确答复称,不接受媒体采访,建议去问交警或市级相关部门。

根据《陕西省实施中华人民共和国道路交通安全法办法》第三十六条规定:气温在0℃以下时,不得对路面进行洒水作业。华商报从气象部门发布消息得知,2日西安市最低温度为-1.7℃。

对此,有市民称,政府有相关规定,零度以下不得在道路洒水,现在路面结冰导致交通事故,相关管理部门应该承担责任。但事实上,莲湖区城管执法局不回应的态度实在是没有担当,让人心寒。

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    秦岭采石问题被多次提及 仍有企业整改不到位

    2017-12-01 21:45阅读

    未来3天关中中到重度霾 西安启动橙色预警

    2017-12-01 10:53阅读

    业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

    2017-11-29 21:56阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读

    莲湖区举办2017年第四届中小学规范汉字书写大赛

    2017-11-25 00:55阅读