您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

市民李家村一汗蒸馆丢钱 意外发现柜门锁相通

2017-12-07 15:18  兵马俑在线  字号:T|T

曹先生怎么也没想到,锁在汗蒸馆柜里的钱会被盗,而且他意外发现,有些柜门的门锁钥匙可以相互使用。

曹先生说,上周五(12月1日)他去离家不远的李家村万达广场附近的一家汗蒸馆消费,身上带的4800元现金锁进柜子里,出来时却发现钱不翼而飞,但手机和家门钥匙都还在。

“柜子门是好好的,没有被撬的痕迹,小偷应该也是拿钥匙开的锁,问题是我柜门的钥匙一直都没离开我的手腕,这怎么可能开门锁呢?”曹先生说,他最先怀疑的是店员,但想想人家开店迎客,一般不会这么干的,后来偿试了一下周围开着的柜子,用自己的钥匙试着去锁柜门,意外发现这钥匙也能开关别的柜门门锁,都是相通的。曹先生说,这有可能是别的客人开了他的柜门,翻走了钱。随后,曹先生报警。

对此,这家汗蒸馆的负责人张女士说,曹先生来时是否带了这么多钱不能确定,但对方承认店内有几个柜门的确有问题,事发后,店方已经及时更换问题柜门锁,至于如何处理,因为不能确定,所以还需再了解。

目前,公安碑林分局文艺路派出所正在对此事进行调查。警方建议广大消费者,外出消费时,避免随身携带贵重财物,如有贵重财物可向店员说明暂时寄存于前台,并与对方办好交接手续,凭手续取回。

记者 苗巧颖

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安市青年文明号和青年岗位能手评选启动

    2017-12-07 15:11阅读

    西安市商务局将接受电视问政 现公开征集线索

    2017-12-07 10:34阅读

    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    西成高铁12月6日正式开通 年底用时压缩至3小时27分

    2017-12-03 23:58阅读

    西安旅游职业中等专业学校2017年招生工作研讨会顺利召开

    2017-12-01 17:19阅读

    市委书记王永康调研河长制、湖长制工作并宣讲十九大精神

    2017-11-30 14:34阅读

    市长上官吉庆随机抽查了我市共享单车运营管理等情况

    2017-11-29 14:42阅读