您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

服务零距离 服务全天候 服务高标准西安工商打造“五星级”服务平台

2017-12-06 11:52  兵马俑在线  字号:T|T

今年以来,西安市工商局认真践行当好服务企业的“店小二”、提供“五星级服务”总要求,在全系统紧抓作风纪律建设,对标先进补齐服务短板,不断完善服务设施,优化服务流程、规范服务用语,提高服务意识。加强重点企业、特需企业跟踪服务,实行专人专件办理,保障企业(项目)及时落地生根。对前来办事的群众做到咨询服务一口清、发放资料一手清、告知补全一次清;符合规定的确保畅通、不违反原则的适当变通、无法办理的主动疏通;预约项目马上办、紧急项目加班办、重大项目跟踪办。

局长驻窗口零距离服务办事群众

“工商局办事真的是太快捷、太方便了,让我们享受到了高铁式的速度、自助餐式的便利,短短几分钟就办完我们的业务,为你们的高效便民服务点个大大的赞”!11月16日,在高新区综合服务大厅,西安华创科达防务科技股份有限公司办事人员从西安市工商局局长陈吉利手中接过新办的营业执照后激动地说着。当天,陈吉利以一名普通注册登记员的身份,在工商服务窗口开展“局长驻窗口”进驻活动。在短短两个小时的服务中,共累计接待群众办事咨询16人次,当场为4户企业发放了营业执照。

据悉,为深化西安市工商系统行政效能革命,推进“最多跑一次”改革向纵深发展,检验工商系统发扬“店小二”精神、打造“五星级服务员”式工商干部活动情况,今年西安市工商局领导及各工商分局局长纷纷以普通服务窗口注册登记员的身份进驻西安全市各区县工商登记注册服务窗口,切身为企业及办事群众办理工商登记业务,耐心解答办事群众疑问,为市场主体发放营业执照,并现场征求服务对象意见建议,得到了企业和群众的广泛称赞。

打造“三全四零”工作模式

精准服务市场主体发展

为进一步加强为民服务意识,努力提升服务质量,提高履职尽责能力和水平,让群众和企业办事更方便、更省心。西安市工商局主动担当,转变服务思路,聚力优化注册登记服务方式,充分利用信息数据,积极联合金融服务机构扩展服务网点,打造出了“三全四零”的工作模式,即:企业办照路径全打通、办照网点城市全覆盖、办照服务全天候、群众办事“零见面、零纸张、零跑路、零等待”。

同时,大力推进全程电子化登记管理方式,实现网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照、电子归档的全称电子化办理营业执照,全面提高企业登记业务的信息化、便利化、规范化水平,极大地方便了西安市市场主体的设立登记。同时为了更好的服务市场主体设立,西安市工商局提出服务窗口工作人员带头践行“五星级服务”标准,要根据市场主体的设立需求,特事特办,重点项目要安排专人一对一服务,相继推出“5+2”服务、24小时不打烊服务”等服务举措,实现了节假日工商登记服务全链条、不断档。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

    2017-12-05 07:52阅读

    西安市启动全国首台工商移动服务车 在市场门口就能现场办执照

    2017-12-04 15:12阅读

    西安公安局物流治安管理系统亮相 5日起发物流须实名制

    2017-12-03 00:34阅读

    12月15日起西咸机场中转旅客可享受免费食宿

    2017-12-01 12:23阅读

    尚德路32号院白天停水已一月 住户半夜做家务

    2017-11-30 14:14阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    家校携手,共话成长——西安高级中学举行期中家长会

    2017-11-27 12:20阅读