您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

男子夜晚醉卧马路中央 巡逻民警助其安全回家

2017-12-05 07:52  兵马俑在线  字号:T|T

12月3日晚,公安鄠邑分局太平森林派出所民警巡逻时发现一名男子醉酒后躺在马路中间,而来往的车辆非常多,让民警为之安全捏了一把冷汗。

当晚8时左右,所长崔博带领民警巡逻至太平峪太煤路管坪段时,发现路中间躺着个人。见状,崔博和民警下车查看情况。走近后,民警发现一名男子正躺在路中央呼呼大睡,而且散发着浓烈的酒气,在男子身旁不远处,有一辆电动车摔倒在路边。民警判断,这名男子应该是酒后骑着电动车,到这里不慎摔倒。

夜深人静,前往太平景区这段路程不仅没有路灯,而且来往车辆并不少,非常危险。民警尝试将其叫醒,谁知男子翻了个身后依旧不省人事。崔博随后安排一名民警将电动车先存放在附近村民的家中,并和其他同事将该男子扶上警车,带回了派出所。

回到派出所后,民警给该男子喂些茶水,让其尽快醒酒。不曾想这名男子却耍起了酒疯,始终不配合民警。在折腾了20多分钟后,男子终于安静下来,并逐渐清醒。此时,男子随身的电话响了起来,民警接通了电话,得知是男子的妻子打来的,并将情况告诉了其妻子。

民警了解到,男子姓杜,今年40岁,潼关县人,在草堂基地一家工厂工作。当晚在附近和朋友喝了酒,散场后独自骑着电动车糊里糊涂地就上了山,半路上摔了一下,再醒来时发现自己在派出所了。

民警随后对该男子进行了批评教育,并叮嘱他尽量少饮酒,注意自身安全。当晚9时许,杜某妻子赶到了派出所,在向民警表达了谢意之后,将丈夫带回了家。

记者 张志杰 实习生 马丽

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安试点推行二手房交易服务平台 进一步规范房地产经纪机构及从业人员经营行为

    2017-12-04 18:27阅读

    小寨一美甲店工具消毒不当 顾客感染灰指甲

    2017-12-04 10:45阅读

    ​第八届“与法同行”新媒体快乐普法总决赛在西安举行

    2017-12-02 09:52阅读

    “寻根守艺·文化匠心”非物质文化遗产展在西安开幕

    2017-11-30 23:14阅读

    业主申请不用暖却被限用水电 物业称为防蹭暖

    2017-11-29 21:56阅读

    西安环卫工获评优秀奖2000元 拿出千元分同事

    2017-11-28 20:08阅读

    西安帮扶精准到人 确保贫困大学生100%就业

    2017-11-27 08:11阅读