您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安公布解决欠薪机构地址电话 确保农民工过年回家拿到钱

2017-12-22 14:57  兵马俑在线  字号:T|T

12月21日,西安市政府召开2018年春节前保障农民工工资支付工作专题会议,传达中央领导重要批示精神和全省保障农民工工资支付工作专题会议精神,安排部署2018年春节前工作。春节前,西安市将通过多方协作,采取多项举措,确保在西安辛苦一年的农民工拿到钱回家过年。

全面开展欠薪隐患排查整治

逾期不改的将纳入 “黑名单”

春节前,将治欠保支作为当务之急和重中之重,开展地毯式、无死角开展排查整治,将以工程建设领域和劳动密集型加工制造、餐饮服务等行业为重点,特别是以前发生过欠薪问题的建设工程项目和用人单位进行重点检查,对在建施工项目逐一排查,做到监管全覆盖。

同时,将进一步加大欠薪风险隐患排查工作力度,准确掌握欠薪隐患基本情况,发现欠薪苗头立即介入处理。交通、水务、市政、城改等部门,也将对各自主管的建设项目进行摸排。

对于排查出的欠薪企业,经责令改正逾期不改正的,依法从严从重实施行政处罚,依规纳入拖欠农民工工资“黑名单”管理,限制其新项目的招投标资格,不得安排其新项目开工建设。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安多家客运站推出旅游直通车 方便市民元旦外出游玩

2017-12-22 00:08阅读

西安专车司机张毅波荣获滴滴“全国十大车主&司机”称号

2017-12-21 08:26阅读

西安7批次食品抽检不合格 高陵有卤猪蹄检出亚硝酸盐

2017-12-21 00:25阅读

中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

2017-12-19 08:58阅读

洗浴后遗忘了金戒指 店主完璧归赵

2017-12-17 14:06阅读

对标成都 西安非公经济行业发展均衡 未来还应强工业拓领域促转型

2017-12-15 15:04阅读

西安老年人注意了 虚假广告常用这些字眼别上当

2017-12-15 00:58阅读