您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

20天完成三个村整村拆迁 铁军担当创造“西安速度”

2017-12-21 08:23  西安晚报  字号:T|T

“截至12月18日,历时20天,提前圆满完成了西安丝路国际会展中心项目拆迁任务。”这一消息让西安丝路国际会展中心项目征地拆迁指挥部的所有人振奋不已,压力可以暂时缓解,但后续的收尾工作还得继续撸起袖子加油干。

西安丝路国际会展中心项目位于浐灞生态区灞河之滨,毗邻欧亚经济论坛永久会址和西安世博园,总建筑面积约100万平方米,是按照“国家级、国际化”水准打造的大型高端国际会议举办地及外事活动承办地。项目建成后将填补西安无10万平方米以上的室内展馆空缺,提升西安乃至西北区域会展产业发展水平。

为保障这一重点项目顺利推进,根据西安市政府统一部署,拆迁工作由浐灞生态区委托灞桥区具体组织实施,需要对秦家村、康家村、上桥梓口村三个村整村拆除,涉及721院3500余人,拆迁面积约65万平方米,要求在12月底前全部完成。

在项目拆迁过程中,灞桥区为主力、浐灞生态区全力配合,多部门联动,集中优势兵力,科学制定方案,昼夜连轴转开展工作。在取得群众理解和支持的基础上,仅用20天便全面完成了三个村整村拆迁工作,以铁军的担当创造了项目拆迁工作的“西安速度”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

2017-12-20 16:13阅读

西安7批次食品抽检不合格 高陵有卤猪蹄检出亚硝酸盐

2017-12-21 00:25阅读

西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

2017-12-20 10:55阅读

依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

2017-12-18 00:50阅读

西安职业技术学院赴仁仁药业检查顶岗实习工作

2017-12-15 16:25阅读

西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

2017-12-15 01:26阅读

《西安事变档案史料图片展》在市档案馆开展

2017-12-13 14:52阅读