您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市召开城市国际化和智慧城市建设座谈会

2017-12-21 08:23  兵马俑在线  字号:T|T

12月19日下午,西安城市国际化和高新区智慧城市建设座谈会召开。省委常委、市委书记王永康主持,原浙江省委常委、杭州市委书记,杭州城市学研究理事会理事长王国平出席并讲话。

市委常委高杲、聂仲秋,张宝通、谢松云、徐光华等专家学者以及市级有关部门负责同志,杭州国际城市学研究中心党组书记、主任江山舞,中国电建华东院党委书记王小军等参加。

座谈会上,市委政研室和高新区汇报了西安城市国际化战略研究和高新区智慧城市建设3.0课题。与会人员进行了热烈讨论交流。

王国平说,一年来,一系列大思路、大战略、大举措、大项目落地见效,古老美丽、充满活力的西安发生了翻天覆地的变化,干部良好的精神风貌让人震撼,这么短时间取得这么大成绩让人震动。王国平就创新城市发展方式、打造“两山”理论的秦岭模式、发展文化创意产业等问题进行了深入阐释。他用“九个转变”阐述了经济发展方式转变的方向,用“三化五型”概括了城市发展方式创新的要求,指出了西安以城市发展方式转变推动经济发展方式转变,应当从十个方面谋求新突破、实现新发展。

王永康感谢王国平团队对西安建设发展的格外关心和大力支持,并提出三点希望。

一是希望团队围绕大西安在“一带一路”中的新地位新作用、新时代大西安“三步走”战略、城市国际化等方面,多研究多指导,提供强大智力支持。

二是希望多分享杭州发展信息经济、智慧城市等经验。西安高新区要努力打造智慧城市先行示范区、国际软件名城,建设西安科学城,大力发展创业经济。

三是希望同杭州国际城研中心在创新城市发展方式等方面,加强交流、长期合作、互促并进。

会前,王国平一行先后赴西咸新区、高新区、秦岭、北院门历史文化街区、渭河、西安国际会展中心等地考察。(记者 刘雪妮)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    教育扶贫结情缘,携手共进创辉煌——西安市第八十三中学对宜君县高级中学高考复课进行调研指导

    2017-12-20 16:13阅读

    西安7批次食品抽检不合格 高陵有卤猪蹄检出亚硝酸盐

    2017-12-21 00:25阅读

    西安市委统战部、市工商联联合表彰优秀新生代民营企业家

    2017-12-20 10:55阅读

    依托“省会经济” 西安市平均工资67428元领跑全省

    2017-12-18 00:50阅读

    市委书记王永康带队到省工信厅座谈并汇报工作

    2017-12-15 19:49阅读

    西安市民买保险柜接连两次打不开 差点就上切割机了

    2017-12-15 01:26阅读

    《西安事变档案史料图片展》在市档案馆开展

    2017-12-13 14:52阅读