您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

阿房路一废弃铁轨遇洒水易滑倒路人 城管:调整洒水范围

2017-12-26 22:49  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

最近,不少市民反映说西安市阿房路与阿房三路交汇处的道路特别不好走,尤其是近期天冷,如果路上再洒点水,骑电动自行车的从这里过经常滑到。这究竟是一条怎样的道路呢?

在西安市阿房路与阿房三路交汇处,记者看到一条铁路与南北方向道路交叉,非机动车行驶到这都得减速。由于南北方向的阿旁路通行车辆较多,因为长期被碾压,铁轨两侧坑洼不平,非机动车的车轮很容易就卡在里面,而这样的情景一上午记者就拍摄到了多起。

环卫工:“铁道那一洒水,车不容易走就摔跤,特别是骑电动车的,一天都摔好几个。”

附近居民李先生:“你看,很光的,汽车轧得本身就很光的,我都经常摔倒,我天天在这上班过来过去,我这么年轻走这条路我都害怕。”

记者注意到这条铁路两端已经被拆除,那么为什么这段废弃的铁路依然留在这里呢?

附近居民刘先生:“这个以前这个是铁路专用线,是西安农药厂和西安硫酸厂的铁路专用线,后来这两个企业破产了以后,铁路就没人管。”

上午十点多,记者在这里拍摄时又有一辆洒水车在这一路段作业,洒水过后,一名女士骑电动车经过时就不慎摔了一跤。随后,记者将这些问题反映给了辖区沣东管委会,城市管理局的工作人员表示,他们的洒水作业是严格按照《关于做好冬季市容环卫工作的通知》要求执行的,只有气温高于3摄氏度才进行冲洗作业。针对铁路线附近坑凹不平,容易滑到的实际,工作人员表示他们将对作业范围进行调查调整。

沣东城市管理局工作人员王大鹏:“以铁路为中心,左右各50米,停止洒水作业,过了铁路以后再进行洒水作业。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨烨袁渺鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

    2017-12-26 22:45阅读

    虚假资料骗购!20名购房者被取消五年内在西安购房资格

    2017-12-26 22:38阅读

    业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

    2017-12-26 22:05阅读

    膳食创新添美味 家园共享迎冬至 ——2017年西安市第五保育院膳食新品品鉴会

    2017-12-22 15:12阅读

    西安多家客运站推出旅游直通车 方便市民元旦外出游玩

    2017-12-22 00:08阅读

    埋头苦干忠于初心 保健工作再创佳绩——西安市第五保育院迎接2017年市直管托幼机构卫生保健工作督导检查

    2017-12-20 16:05阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读