您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

近期鸡蛋价格上涨 西安多家超市售价超5元

2017-12-26 22:52  兵马俑在线  字号:T|T

近日鸡蛋价格备受关注。记者走访了西安市区的东关正街附近多家商场看到,一斤普通鸡蛋价格一般在5元以上,对此,有市民说嫌贵可以少吃点,也有市民说不差那几个钱,没啥影响,继续买继续吃。你怎么看呢?

在咸宁路附近两家超市,普通鸡蛋一般在5.08元一斤,袋装的标价15元,小个头鸡蛋和品牌土鸡蛋,各自价格不等。据陕西省物价局12月21发布的最新数据,鸡蛋全省平均销售价5.03元,比13日上涨0.20%。12月13日数据显示,该周我省鸡蛋价格继续小幅上涨。

那么,元旦节前蛋价还能走多远?卓创资讯鸡蛋行业分析师邹晓冬对记者分析,整个12月份,鸡蛋价格仍维持震荡走势,月均价在4.32元/斤。元旦临近,很多养殖单位和蛋商也在盼望元旦节前蛋价能再大涨一波,但是就目前的市场走货情况来看,事实很难如愿。从25日开始,蛋价虽有小幅反弹,但通过近两次价格上涨来看,蛋价上涨的动力不足,部分地区即使是在涨价期间,整体走货仍不快。当前多数地区消化情况一般,元旦之前虽有商超备货的提振,但由于目前鸡蛋零售价格处于高位,终端消化不快。同时多数食品企业尚未开启集中备货通道,因此认为,元旦之前鸡蛋价格虽有涨势,但上涨幅度将十分有限,临近元旦受学校放假等利空影响,蛋价不乏仍有微降风险。

记者黄涛

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安家长每天陪娃写作业近3小时 相当于打两份工

    2017-12-26 22:45阅读

    虚假资料骗购!20名购房者被取消五年内在西安购房资格

    2017-12-26 22:38阅读

    业委会以后要到民政部门备案 物业企业信用情况将定期公布

    2017-12-26 22:05阅读

    膳食创新添美味 家园共享迎冬至 ——2017年西安市第五保育院膳食新品品鉴会

    2017-12-22 15:12阅读

    西安多家客运站推出旅游直通车 方便市民元旦外出游玩

    2017-12-22 00:08阅读

    巾帼标兵实至名归 爱岗敬业一路前行——西安市第二保育院刘晓洁荣获“西安市巾帼建功标兵”称号

    2017-12-20 16:01阅读

    中国博物馆协会非国有博物馆专业委员会第二届会员大会在西安举办

    2017-12-19 08:58阅读