您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

市民买高端“美的”微波炉使用出问题 遇售后维修扯皮

2018-01-06 19:07  兵马俑在线  字号:T|T

买了一台“美的”6599元的微波炉,“买回家后蒸汽功能无法使用,被维修人员拆机两次后检查不出来问题所在,售后一会答应更换一会说维修”,这让周女士很堵心。

蒸汽功能不工作 维修退换前后说法不一

周女士说,2017年11月16日,她因为被导购介绍的各种高端功能吸引,在西安市西郊某“美的”经销商处,买了一台6599元的高端微波炉(型号为X7-321B)。

起初,买回家想先试用下蒸汽功能,当打开后,系统提示加水,她认为水加的不够就进行补水,用完一次后觉得蒸汽功能不好使用就没有再使用。直到2017年12月16日周女士又一次启用蒸汽功能,一直提示加水无法使用,这才开始联系售后人员。

“售后当天就到了,也确定蒸汽功能的确不能使用,然后进行了拆机检查,没有检查出问题将微波炉又组装完后,问我想换还是想修。对于我来说当然要求换机,毕竟是新的而且也比较贵,谁愿意刚买回家就拿去修呢!”周女士这样告诉记者。售后说回去跟领导反映,让周女生等信息,周女士在几天后等到了另外一个售后的电话,对方表示:因为产品15天后出现问题已经过了包换时间只能修理,并不承认之前售后人员答应过周女士包换产品的事情,同时要求把机子带回维修,周女士拒绝了这个要求。

上门维修两次 拆机后称找不到原因

2017年12月21日,在售后二次与周女士通过电话后的当天,一个自称是“美的”的维修人员上门对周女士表示去给她修理微波炉,周女士看对方态度语气诚恳才让其进门修理,但拆机后维修人员依然没有找到问题所在,并告知周女士他回去会反映情况,这又没有了音信。周女士无奈才向本报进行了投诉。

售后主管表态可换货 工作人员却要继续维修

2018年1月1日,周女士再次打电话给“美的”的4008899315客服电话,一个自称是“美的”售后的主管人员说二次修理不好就可以进行换货。周女士认为这样问题就可以解决,没想到过了一会,之前的售后打电话联系她表示他们会安排人上门维修,周女士告诉对方4008899315客户售后的主管所承诺的可以换机的事情,对方表示要跟领导去申请汇报,再无音信。

记者在接到用户投诉后,于2017年12月26日联系到“美的”西安公司一名负责宣传的工作人员樊琦,他表示自己是负责冰箱业务线的,微波炉这边他不负责,并让记者把电话发信息告诉他,他会让相关负责人联系记者。截至发稿前,本报记者未接到任何“美的”相关负责人的电话来沟通处理此事。对于此事,本报将持续关注。

记者王霞

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    央视戏曲春晚首设陕西分会场 西安秦腔剧院易俗社“挑大梁”

    2018-01-04 13:55阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

    2017-12-29 23:05阅读

    西安3年后将有第二条绕城高速 南段最后70公里开工

    2017-12-27 21:25阅读