您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

雁塔区万余人继续铲雪除冰保出行

2018-01-06 19:54  兵马俑在线  字号:T|T

1月6日早,古城再次被白雪覆盖。雪情雨情灾情就是命令!清晨8:30,一万余名雁塔人已经深入辖区大街小巷继续扫雪,同时出动铲车、环卫车辆等机械化设备提工作效率。

据悉,这是本次降雪天气以来,雁塔区组织实施的第三次大型集中除雪除冰行动。

1月4日,全体区级领导带头,所有“路长”上街履职,保洁员、城管队员全员上岗,全力以赴开展清雪工作,同时广泛发动沿街单位门店开展门前清雪活动。

1月5日,雁塔区将清除积雪积冰行动从城市中心城区向背街小巷、小区院内道路、城中村内小路等方面延伸。当晚雁塔区又出动全区一半以上机关干部、3100余名保洁员,走上街头,集中力量,连夜对文娱巷、兴善寺东街等20余道路的积雪积冰进行清理。

1月6日早,区委主要领导带领全体机关干部放弃休息再次来到长安南路、雁塔路、雁塔西路、小寨东西路、育才路、雁翔路、西影路、等重点路段,深入背街小巷、社区农村,发扬雁塔铁军精神,积极除雪破冰,为打造安全畅通出行环境做表率、做贡献。在全体党员干部的带动下,辖区各社区、农村、驻地单位、沿街商户、志愿者队伍等社会各界力量,积极响应,一起上街清扫积雪。不少驻地单位、营业门店在积极落实“门前三包”责任、积极投身除雪除冰行动的同时,为奋战在风雪中的保洁员们送来热腾腾的开水、豆浆等。“保洁员每天很辛苦,他们起得最早,走得最晚,干活最累,天气这么冷,给大家送上一杯热豆浆暖和暖和。”雁塔路上一家火锅店的工作人员工计勇鹏说:“最近除了保洁员、城管,大雁塔街道办的领导干部都出来扫雪,我们都很感动,主动帮忙扫雪没什么,只是希望大家都能自觉维护好我们的劳动成果。”

截至1月6日14时,雁塔区当日共组织3000多名机关干部、3500名保洁员、500余名绿化环卫工人,发动10000余户商户,出动铲车等大型机械52辆、环卫车辆100余台次,抛洒融雪剂100余吨,清除积雪保出行。据悉,本周末雁塔区全体干部将全员在岗,持续开展除雪除冰保畅通保安全工作,努力为辖区群众营造良好的出行环境。(记者 肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    把握教材理念 崇尚法治精神 ——西安市《道德与法治》八年级下册(法治教育专册) 统编教材培训成功举办

    2018-01-05 18:43阅读

    爱心扫出温馨路 校园除雪暖人心

    2018-01-05 13:04阅读

    西安推进教育发展:今年基本消除66人以上超大班额

    2018-01-04 21:38阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读

    饮食具有国际化属性 西安荣膺“国际美食之都”称号

    2017-12-29 23:32阅读

    元旦起过境西安、咸阳货运车辆禁止通行西安绕城高速

    2017-12-29 23:05阅读