您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

兵马俑在美展出手指被窃 中方计划派两名专家赴美修复

2018-02-20 23:15  兵马俑在线  字号:T|T

有媒体近日报道,中国兵马俑在美国展出过程中,被一名24岁男子掰断大拇指并偷走。2月19日,记者从陕西省文物交流中心有关负责人处获知,按原计划该展览3月4日就要到期,事发后中方计划先派两名专家赴美对受损文物进行修复。

晚上溜进展厅掰断兵马俑手指偷走

据北京青年报近日报道,去年12月21日,来自美国特拉华州的24岁青年迈克尔·罗哈纳,来到费城的富兰克林科学博物馆参加一个周末派对。

监控视频显示,当天晚上9时15分,他一个人偷偷溜进一个已闭馆的展厅,随后又叫来两名朋友,并带着朋友四处参观。罗哈纳的朋友没一会儿就离开展厅了,但是罗哈纳却逗留了几分钟,并掏出手机用手电筒照着一个兵俑的手指仔细研究。他还站上陈列台,手臂搭在兵俑肩膀上来了一张自拍。在他离开房间时,他折断了兵俑的一个左手拇指,塞进自己的左边口袋里。

直到几周后的1月8日,博物馆工作人员才发现这个兵俑少了一根手指。联邦调查局探员经调查后在特拉华州找到罗哈纳,罗哈纳承认自己的行径并交出了藏在家中的兵马俑拇指。

罗哈纳被起诉的罪名包括从博物馆盗取重要艺术品并藏匿以及跨州运输赃物。目前,罗哈纳已被保释,条件包括上交护照、同意接受药物检测以及在庭审前不能出境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
500架无人机正月十五亮相西安创业咖啡街区

2018-02-19 23:34阅读

大年初二陕西铁路客流回升 西成高铁旅客逛西安城墙半价

2018-02-17 21:30阅读

西安公交加强市内景区和旅游线路配备

2018-02-15 09:23阅读

西安市粮食总产力争达180万吨 着力打造2—3个苗木花卉大型交易中心

2018-02-13 23:20阅读

西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

2018-02-11 22:49阅读

西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

2018-02-09 14:26阅读

西安市食药监局要求承办年夜饭的餐饮服务单位须及时备案

2018-02-09 13:07阅读