您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

除夕西安公路客流量回落明显 下波高峰或在初二后

2018-02-17 21:29  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

2月15日是大年三十,记者从西安各客运站了解到,西安去往外地的客流量明显回落,预计在2月17号前后,伴随着大家走亲访友以及节后返程流的到来,省内的公路客流将会开始回升。

今天上午,记者在西安城南客运站看到,整个车站已经没有了前几天繁忙拥挤的景象,各个售票窗口前只有有几位乘客在买票,而候车室内等待乘车的旅客也不足百人。工作人员告诉记者,昨天车站的旅客发送量在1万2千人次左右,而今天的旅客发送量预计在5000人左右,和昨天相比客流量下降了60%左右。

西安城南客运站副站长田知萍:“咱们今天的客流方向主要以安康、商洛、渭南,以及户县方向为主。”

与此相同,西安其它客运站今天的旅客发送数量也出现大幅度回落,西安城北客运站预计客流在1万人次左右,城西客运站在2万2千人次左右。伴随着旅客人数较少,西安各个客运站的发车班次也做出相应的调整,目前,西安城南客运站发车班次已经由昨天的400班次左右调整到今天的200班次,纺织城客运站今天发车225班次,比昨天减少一半。

不过,后天是大年初二,按照我国传统习俗,要回娘家,走亲戚。预计从后天开始,省内短途客流人数将会回升,伴随着节后返程流,最高峰将出现在初五、初六。车站工作人员提醒,大家在走亲访友时,切勿携带烟花爆竹、散装酒精等易燃易爆危险品上车。

西安城南客运站副站长田知萍:“在过节期间,大家送礼携带的白酒比较多,安检这块的要求是每个人限带白酒2000毫升,而且是包装完整的瓶装白酒,所以提醒旅客在过安检的时候,一定要注意。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 孙鑫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交加强市内景区和旅游线路配备

    2018-02-15 09:23阅读

    西安市开展“绿色春节由你来‘晒’西安环保好礼相送”活动

    2018-02-13 23:23阅读

    西安市教育局通报问责13人 清退违规资金250余万

    2018-02-11 22:49阅读

    西安浐灞生态区居民手机扫二维码就可举报腐败问题

    2018-02-11 18:54阅读

    西安成为国家中心城市 市民将享受这些红利

    2018-02-09 14:26阅读

    家校携手 共话成长——西安高级中学初中部期末家长学校、家长会

    2018-02-08 11:49阅读