您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

“吃汤圆的唐朝胖仕女”爆红网络 原型在陕历博

2018-03-05 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

“吃汤圆的唐朝胖仕女”爆红网络 原型在陕历博

“吃汤圆的唐朝胖仕女”爆红网络 原型在陕历博

“吃汤圆的唐朝胖仕女”爆红网络 原型在陕历博

“吃汤圆的唐朝胖仕女”爆红网络 原型在陕历博

刚刚过去的元宵节,一组“唐朝仕女”吃汤圆的图片突然走红网络。图片中的模特穿上了仿唐代的服饰,妆容也颇有唐代仕女的特点,身材丰腴,表情有趣,还在吃着汤圆。

胖仕女像极了陕历博女立俑

这组图片获得大量网友点赞评论,陕西历史博物馆、华清宫等官方微博也都进行了转发,被认为“成功复制了唐俑”。不少网友表示:“这就是大唐美女啊!”还有网友为这组图片配上了文字。“不不不,很胖了不能吃了!”“要不……就吃一个?”“好好吃!再来一个!香!”“我天!不小心吃完了!”

唐朝仕女本尊敖珞珈是重庆的一家汉服店设计师。其实,这并不是敖珞珈参与创作的第一组“唐代仕女”照片。有一组照片2月13日发布在微博上,还有几张还加入了红包的元素。不论是吃汤圆的仕女,或是拿红包的仕女,敖珞珈穿的服装,都是自己一手设计。为能成功还原“唐朝仕女”的装扮,不仅以唐俑做发想,更参考大量文献。她说:“刚开始我和很多人一样,不懂唐朝画上的女人为什么会头大身小、不符比例。我拍了这组照片以后才了解古人的画,唐朝女人的身材很胖,拍出来就是头大身小,像纺锤形。”

有网友发现,这组“唐朝仕女”照片简直和陕历博的唐三彩女立俑“唐美丽”简直一模一样,圆润的脸庞,樱桃小口,典型的唐代发饰、服装,给人热情、可爱的印象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

2018-03-04 19:26阅读

打造国之重器—央视《大国重器》(第二季)聚焦中建西安管廊

2018-03-03 12:04阅读

西安今年将新增生态水面2300亩 再现“八水绕长安”

2018-03-02 12:40阅读

西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

2018-02-27 22:50阅读

西安初一到十五“好戏”不断

2018-02-27 19:57阅读

羌族非遗文化表演亮相大唐西市 “云朵上的民族”引超旺人气

2018-02-26 10:28阅读

4名女子网购假币在西安宝鸡等地“消费” 刚出手就被抓

2018-02-24 10:07阅读