您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

“3.5学雷锋日” 西安铁警把爱民服务做到旅客心坎上

2018-03-06 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

“3.5学雷锋纪念日”到来之际,西安铁路公安处广大干部民警立足岗位,秉承“一年365天,天天都是雷锋日”的爱民理念,立足站车线深入开展爱民服务活动。春运以来,西安铁警共推出便民利民措施16项,做好人好事7896件,收到锦旗、感谢信236面(封),为旅客间接挽回经济损失405.8万元。

多看一眼:为了青少年的安全

3月5日上午,西安站派出所执勤民警刘侃、阮航在售票厅开展治安巡视时,发现一名独自在售票窗口排队购买火车票的小男孩。经了解,这名13岁的少年徐某自称要购买前往郑州的火车票回家。随后,民警和河南警方取得联系,在当地警方的协助下联系到了少年的父母,据徐某父母说,孩子父母都在西安务工,早晨孩子因和父母发生了口角争执,跑到西安火车站,多亏西安站派出所民警在执勤中多看了一眼,让这名少年安全回到了父母身边。

多点关心:为旅客挽回损失

3月2日,开往西安的K8218次列车在紫阳站开车后,在车厢巡视的乘警宋继勇接到乘车的求助,该名谭姓的女旅客表示自己装有总价近万元的手机手表连同挎包一同丢失。接警后,乘警宋继勇和紫阳火车站联系,半个小时后,警方通过车站监控视频发现谭某的挎包被一名同样乘坐该次列车的男士捡走。根据紫阳站派出所民警提供的视频截图,宋继勇立即在列车车厢进行了寻找。最终在一节车厢内将捡包人黄某找到,黄某也及时将拾到的挎包交还给了失主谭某。(记者 周雨馨 通讯员 刘卫国 王小东)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    老伴遇车祸成“植物人” 他被赞“模范好丈夫”

    2018-03-05 15:58阅读

    西安航空基地春风行动大型招聘会成功举办

    2018-03-04 19:26阅读

    西安市召开2018年铁腕治霾工作大会 王永康出席并讲话

    2018-03-02 18:33阅读

    西安市教育局围绕满意度主题举办第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-03-01 19:11阅读

    西安街头停了个“警车”却挂个民牌 看警方给它验明正身

    2018-02-27 22:50阅读

    西安抽检35批次元宵汤圆均合格 带冰渣或冰霜产品勿购买

    2018-02-26 23:59阅读

    西安市计划用5年时间 打造“千亿级汽车产业集群”

    2018-02-25 10:10阅读