您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安规定企事业单位每月要上街大扫除 单位和个人禁用燃煤

2018-03-12 13:29  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日获悉,西安市城市管理局出台《2018年“铁腕治霾·保卫蓝天”工作实施方案》,将采取一系列措施,确保全市今年实现243天优良天数,助力西安在全国空气质量排名中“退十进位”、在全省位次前移。

单位和个人禁用燃煤

对以散煤为燃料的餐饮、烧烤等经营性单位(个人),以及食堂内部使用燃煤设施的企事业单位依法处罚,并坚决予以取缔,保持高压态势,坚决防止反弹。全市所有产生油烟的餐饮单位和经营场所必须安装油烟净化设施,确保达标排放,并引入第三方监测机构对油烟净化效果进行全面普检,凡达不到《饮食业油烟排放标准》的,一律停业整改;全面整治夜市摊点油烟无组织排放,规范治理露天烧烤污染,严防有烟烧烤“死灰复燃”。

工地扬尘将记入企业不良信用记录

采取“精细化管理 扬尘排放质量管理红黄绿牌结果管理”模式,严格控制出土、拆迁工地扬尘污染排放,制定出台《施工工地场界扬尘排放限值管理办法》。开展施工工地使用防尘布全密闭施工模式的试点工作。每周对存在扬尘污染问题的拆迁、出土工地进行通报,并抄送市建设主管部门在建筑市场监管与诚信信息平台曝光,记入企业不良信用记录。所有渣土车必须安装卫星定位系统,必须保持全密闭营运状态,坚决杜绝超高装载、沿途抛撒等现象,每季度检测不合格的一律禁止营运。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
西安中院审理一起药品制假案 案犯自制假冒胶囊网销3090笔

2018-03-12 08:43阅读

西安表彰首届十大女性经济人物 王永康等出席并颁奖

2018-03-10 22:17阅读

2018年3月份西安停电通知

2018-03-09 10:41阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读

留学生西安创业办公司 仅二十分钟就拿到营业执照

2018-03-07 11:37阅读

十里春风季,追赶超越时——西安市第二保育院召开新学期工作部署会

2018-03-05 18:45阅读

西安今年将加大充电桩接入力度 新能源汽车接入量已达15391辆

2018-03-04 19:26阅读