您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 主题活动 >

2018西安城墙国际植树节顺利举行

2018-03-12 22:16  兵马俑在线  字号:T|T

2018西安城墙国际植树节顺利举行

(记者 王爽)3月12日,西安城墙下一群来自不同国家、不同肤色的外籍友人、文化学者、创客代表、学校师生、慈善机构和各界朋友们,在西安城墙环城公园义务植起了一棵棵保护蓝天,承载希翼的长青之树。

2018西安城墙国际植树节顺利举行

植树现场,大家纷纷拿起铁锹,在技术人员的指导下分工协作、默契配合。扶苗、培土、浇灌……场面欢快而热烈,一棵棵新栽种的树苗在微风的吹拂下,挺拔俊秀、生机盎然,仿佛在向古城人民挥手致意。参加植树的媒体人代表李珂说:“作为一名土生土长的西安人,我对城墙有着特殊的感情,能够在城墙下、自己的家门口种一颗属于自己的希望之树,我感到非常有意义。未来,我会继续为古城蓝天贡献自己的一份力量,也让这份公益之心感染身边更多的人。”

2018西安城墙国际植树节顺利举行

活动期间,一位来自非洲的留学生说:“今天的活动太棒了!我来西安这么长时间,也来过城墙很多次,但没有想到可以在西安城墙下亲手种树!我要告诉身边所有的朋友。世界只有一个地球,地球是世界人民共同的家园,希望大家都能爱护环境,做地球的守护者。”

一直以来,西安城墙把植树造林、全民增绿作为一项基础工作来抓,努力做好西安城墙的绿化、亮化、洁化、美化工程,形成满目是绿、处处是景的优美景象。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

2018-03-10 11:51阅读

西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

2018-03-08 17:36阅读

西安市语委成员单位工作会议顺利召开

2018-03-07 16:08阅读

西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

2018-03-06 19:31阅读

全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

2018-03-05 10:20阅读