您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市民外省看病不回西安就能报 只因他提前做了这件事

2018-03-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

西安市民老张随儿子生活在外地,在外地生病住院,本来担心要返回西安报销医保,可因为他提前办理了异地就医备案,他在外地通过跨省异地就医平台直接结算了,老张连连夸新政策给他带来了极大的便利。

案例:外省看病花了2万多 不用回西安就能报医保

市民老张的医保关系在西安,他的儿子小张在海南工作,如今老张随儿子在海南生活。2017年5月,老张生病在海南一家医院住院,总费用花了2万多元。

“如果按照原来的方式,我需要先自己垫付所有的费用,然后再回到西安报销。可是,因为我提前办理了异地就医长期备案,事情变得非常简单。”老张说,现在,他只需要看病时,在海南选择一家跨省定点医院住院,就不用再回到西安办理了。

住院结束后,老张在海南的定点医院支付了几千元就办理出院了,医保报销的1.8万元,由医保与医院直接结算。

老张说, 跨省异地就医,住院费用直接结算,真是个惠民的好政策。

去年西安异地就医直接结算658人 医疗费用1368万元

记者从西安市社会保险管理中心获悉,截至今年3月8日,西安市异地就医备案总人数为23888人,异地就医直接结算658人,医疗总费用1368万余元,医保基金支付1037万元左右,报效率较高,接近80%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
把西安打造成创新创业热土——访全国政协委员、西安市副市长方光华

2018-03-12 21:01阅读

2018“西安年 最中国”之“花舞春幡迎新春”十大花市主题活动取得圆满成功

2018-03-12 09:49阅读

西安专项督查校外培训机构 无办学许可证或将关停

2018-03-10 11:51阅读

西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

2018-03-08 17:36阅读

传承中华武术文化 展示西高学子风采 ——我校学生在西安市中小学生武术套路比赛中喜获佳绩

2018-03-07 18:38阅读

西安:12名中学生上第一堂户外交通安全课

2018-03-06 19:31阅读

全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

2018-03-05 10:20阅读