您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安进入租房高峰期 长租公寓成年轻租房者新宠

2018-03-09 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

过去的一年,西安通过举办西商大会、硬科技大会等来重塑城市品牌,先后出台户籍新政、人才新政等,促使我市人才结构进一步优化……一系列利好条件让西安全年人才流入、资本流入跻身全国前列,这也直接刺激了西安的租房需求。在今年开年的白领“跳槽高峰期”内,记者了解到,古城租房价格持续升温。

租赁需求增长

租金价格稳中有升

老家在西宁的小孟,在西安打拼5年后,获得硕士学历的他去年和妻子通过学历落户一起正式成为了“新西安人”。因为在西咸新区买的三室两厅还没有交房,妻子在省人民医院上班,为方便妻子上班,两人从2016年起就近在水文巷租了一套一居室的房子。“40平方米的房子,房租这两年一直是1400元每月,眼看4月底就到期了,房东打电话说要涨到1600元。”小孟告诉记者,听到涨价,本来他和妻子不打算再续租,可上网一查,周边同类型的房子月租金都涨到1800元了,“没想到年后西安的租房价格涨得这么快。”小孟感叹。

3月7日下午,记者来到玛雅房屋紫薇永和坊店,店内多名穿着黄色制服的工作人员正坐在电脑前浏览房源信息。

工作人员小梁介绍说,年后房屋租金的确涨了。“因为全市租赁需求的增加,春节过后西安的租房价格确有小幅上涨。不过具体涨价多少主要看房源所在的地段和内部装修,现在精装修带双气的新小区一居室月租金一般在1400元到2000元左右,两室一厅在1800元到3500元之间。靠近地铁站、商圈附近的又要比普通区域贵一两百。”小梁说。

“你好,我想看看曲江文化大厦周边有没有一室或者两室价格合适的房子可租。”正说着,一位小伙子走进来,想要看房。小梁匆忙地补充了两句,“春节后部分返城工作的年轻人会开始重新租房,节后小有上涨是普遍规律,现在店铺平均每天都有二三十人通过微信、电话了解房源信息,也有一些人电话咨询后会直接过来看房。”说完,他便赶紧去接待客人。

根据58集团《2017租赁蓝皮书》数据显示,2017年全国人均月租金同比上涨16.7%。北京人均月租金为2795元,和2016年相比上涨14%。新一线城市中,人均月租金同比涨幅在5%到10%之间。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
西安市民新买实木门却发现货运号查不到 销售员还失联

2018-03-08 17:36阅读

2018中国最美油菜花海汉中旅游文化节推介会在西安举行

2018-03-07 22:13阅读

85后创业青年“刘大饼”被永康书记誉为“创业小英雄”

2018-03-07 22:12阅读

传承雷锋精神,守护绿荫碧水——市二保团支部3.5雷锋日志愿服务活动

2018-03-06 11:12阅读

全国人大代表王曼利:优先批复西安城市轨道交通第三期建设规划

2018-03-05 10:20阅读

西安市召开2018年铁腕治霾工作大会 王永康出席并讲话

2018-03-02 18:33阅读

西安市教育局围绕满意度主题举办第一期“追赶超越”擂台赛

2018-03-01 19:11阅读