您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安教育局接受电视问政 满意率仅为21.89%

2018-04-09 11:24  兵马俑在线  字号:T|T

西安教育局接受电视问政 满意率仅为21.89%

现场观众送“考卷”当礼物 记者王晓峰摄

教育是最大的民生工程,一直以来大家都非常关心、关注教育,特别是西安市问政节目开播以来,广大市民要求问政教育的呼声很高。

昨晚,市民期待已久的西安市教育局终于来到《问政时刻》现场,接受市民问询。

关键词:空挂学籍、超载校园

招借读生一为掐尖一为钱

短片《失衡的天平造就空巢教师和超载校园》反映了在西安的部分学校,存在空巢教室和超载校园,这方面民办学校更为突出。西工大附中计划招生1200人,实际招生1600人,超出400人;交大附中,计划是900人,但实际上办理了1174人。为什么要招收大量借读生呢?熟悉教育的业内人士告诉记者,一个是为了掐尖,一个是为了钱。

现场观众提问:学生在公办学校空挂学籍,在民办学校花钱违规借读,对于学生家长掏钱上学,学校收钱的现象,你们管不住这种行为,是不是一种渎职?

对于观众的问题,主管部门负责人说产生的原因应该是两个方面,一个是管理方面的缺失,第二个方面是择校具体的表现。同时,也具体提出了解决方案:一方面是对普通的公办学校加大投入,另一方面应充分发挥名校和集团化办学的优势,在2018年争取改变这种现状。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

2018-04-08 22:22阅读

清明小长假西安交警查处高速公路严重违法2100余例

2018-04-08 09:54阅读

西安北站取票排长队 今天坐高铁去这14个站可不取票进站

2018-04-05 19:03阅读

陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

2018-04-04 10:41阅读

中共西安市教育局委员会 西安市教育局关于 对阎良区西飞第一中学等4所学校乱收费问题的通报

2018-04-03 11:28阅读

西安市教育考试中心安排2018年招生考试重点工作

2018-03-31 21:00阅读

西安职业技术学院教职工拔河比赛顺利举行

2018-03-30 09:20阅读