您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市长上官吉庆对我市春季植树增绿工作进行检查调研

2018-04-12 10:20  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日上午,市长上官吉庆对我市春季植树增绿工作进行检查调研。他强调,要坚持“两山”理念,坚持人与自然和谐共生,努力将我市建设成为绿色之城、花园之城、生态之城。

在朱宏路—北二环景观提升项目开工仪式上,上官吉庆讲话并宣布开工。该项目南起星火立交,北至汉城收费站,总长10.3公里,绿化总面积167公顷。北二环全长10.5公里,绿地面积57.7万平方米。

上官吉庆说,该项目的实施,对于提升城市整体形象、加快推进品质西安建设具有重要意义。朱宏路作为城市南北大通道和我市重要的迎宾大道,是我市对外形象的一个最佳展示窗口。各级各部门要高度重视,在确保安全和质量的前提下,加快进度、精益求精,确保工程高质量完成,展示新时代大西安新形象。

随后,上官吉庆来到灞桥区检查春季植树增绿工作开展情况。在灞瑞一路与高科绿水东城六区规划路口,上官吉庆认真查看苗木品种、树木养护等工作,要求科学搭配花草季相,多营造微地形和微环境,提升绿化景观的整体效果。他强调,要坚持系统思维,切实增强绿化空间的综合服务功能,在居住密集区,适当增加景观小品和便民设施,尽量将小区空间与城市空间打通,让广大市民共享“美丽西安”建设成果。

在国际港务区郑西高铁绿化工程和浐灞生态区灞河右岸滨水生态廊道工程现场,看到项目按照“公园式、园林化”标准进行设计施工,上官吉庆予以肯定,并与大家一起栽下国槐、桂花等绿植。他强调,要坚持人与自然和谐共生理念,坚持高标准组织实施,避免返工、造成浪费,提升效果、形成特色,不断增加广大群众的绿色福祉。各区县、开发区领导要带头包抓植树增绿工作,打造亮点、创造经验,努力将我市建设成为绿色之城、花园之城、生态之城。

市委常委聂仲秋、市政府秘书长焦维发参加活动。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    市政府办公厅
    全站热点
    “西”纳英才 “安”心乐业 5000多个优质岗位帮大学生留在西安

    2018-04-12 09:46阅读

    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

    2018-04-10 11:20阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读

    曲江中海碧林湾楼外安彩灯居民反对 目前已经停工

    2018-04-06 14:31阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读