您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安城墙国际马拉松赛新闻发布会隆重召开

2018-04-12 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

4月11日下午,2018西安城墙国际马拉松赛新闻发布会隆重召开,发布会上,西安市体育局领导介绍了本届城墙马拉松赛的新举措、新规划、新升级。今年将有来自31国家及地区的5000名跑者莅临赛事现场,一同感受盛大的跑步氛围。

西安城墙国际马拉松赛新闻发布会隆重召开

十三朝的历史规划依旧亮眼,传统文化依旧是城墙马拉松的主题,今年赛事步入“西汉”,从视觉设计、赛事氛围布置皆围绕“汉朝”文化符号开展,西汉“玉璧”造型的完赛奖牌,一经发布已引爆跑者圈。赛事期间将组织4000名群众在赛道间展示西安传统武术、秦汉锣鼓、皮影、剪纸等表演。

除了带给跑者“穿越时空”的跑步体验外,今年城墙马拉松更想传递现代西安形象。本届赛事邀请陕西音乐广播On Air乐队为城墙马拉松制作《闪耀西安,让爱奔跑》的原创歌曲,让城墙马拉松首次拥有“主题曲”,歌曲以年轻积极的态度展示新西安在建设国际化大都市进程中的自信与积极进取的态度,以电子音乐的编曲方式切合了马拉松“奔跑”的主题,将城墙国际马拉松以闪耀的姿态传递给全世界。

西安近年来打造“硬科技之都”,城市在各个领域掀起了高新科技的创新应用,本届赛事也创新融入硬科技元素,独创性地引入了区块链技术,将运动员比赛数据信息登记到区块链上,同时为所有运动员颁发全球首张马拉松区块链完赛证书,利用区块链的加密属性有效保证跑者个人比赛成绩的永久可靠性。

今年城马在赛事配套活动、赛事规划、赛事服务方面全面升级,不仅将赛期提前、扩大了参赛人数、首次采用抽签决定参赛资格,还规划了多种赛事特色服务、设置马拉松嘉年华,同时为跑者提供了家属上城墙的福利名额,以及为未中签的跑者提供了加油助威的福利名额、邀请丝绸之路沿线的跑者参加赛前一天举办的城墙入城式。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “西”纳英才 “安”心乐业 5000多个优质岗位帮大学生留在西安

    2018-04-12 09:46阅读

    西安高级中学开展青年教师汇报课活动

    2018-04-11 11:03阅读

    西安幼儿园1530所 民办幼儿园占62.3%盈利低

    2018-04-10 11:20阅读

    注意!西安18个热线号码停止服务 有事请拨打12345

    2018-04-08 22:22阅读

    曲江中海碧林湾楼外安彩灯居民反对 目前已经停工

    2018-04-06 14:31阅读

    陕西文化对外影响力不断扩大 首次将秦腔推向丹麦国际歌剧节

    2018-04-04 10:41阅读

    “中华文明凝心铸魂之旅”全国网络媒体主题采访活动西安启动

    2018-04-04 08:37阅读