您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康在全市加强和改善营商环境建设视频会议上强调

2018-04-26 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

以不达最优决不收兵的决心 争当全省优化提升营商环境排头兵

4月25日,省委常委、市委书记王永康在全市加强和改善营商环境建设视频会议上强调,要以“三化五最”为目标,找准短板,明确责任,以不达最优决不收兵的决心,争当全省优化提升营商环境排头兵。

市人大常委会主任胡润泽、市政协主席岳华峰、市委副书记韩松出席。市长上官吉庆主持。市委常委、常务副市长吕健宣读加强和改善营商环境的《决定》。市统计局、市建委、市发改委、市公安局、市工商局、鄠邑区、西咸新区作交流发言。

王永康指出,去年以来全市狠抓 “三大革命”,行政效能、亲商氛围、招商引资、招才引智、市场活力、干部作风明显提升,营商环境建设取得新成效。

王永康强调,营商环境体现城市软实力和竞争力,是追赶超越抓发展的战略举措、招商引智促投资的有效保障、锤炼铁军新作风的检验标尺。要围绕建设法治化国际化便利化营商环境,加强“四张清单一张网”建设,实现审批最少;深化“最多跑一次”改革,实现流程最短;打好组合拳,实现成本最低;当好五星级“店小二”,实现服务最好;增强法治意识,实现诚信最优。

王永康强调,不抓营商环境是失职,抓不好营商环境是不称职,破坏营商环境是渎职。要在全社会营造“人人都是营商环境”“营商环境人人有责”的浓厚氛围,加强组织领导,层层压实责任,强化舆论宣传,严格监督执纪,争当全省优化提升营商环境排头兵。

上官吉庆要求,要切实提高站位,全力以赴把加强和改善营商环境这项事关西安长远发展的大事要事抓细抓实。要加强组织领导,拿出实招硬招,形成工作合力。要明晰工作思路,积极主动作为,务求工作实效。要严格督查考核,全面优化提升营商环境,使西安成为创新创业高地和投资兴业热土。

市级四大班子,市监委、市法院、市检察院、西安文理学院相关领导,市委市政府各部门、驻西安有关单位主要负责人在主会场参会。各区县、西咸新区、各开发区4000余人在分会场参会。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安职业技术学院党委理论学习中心组举行专题学习会

    2018-04-25 18:33阅读

    西安市与世茂集团考察团举行座谈会

    2018-04-25 11:09阅读

    西安4月底将新增市政围挡53处 预计工期6个月

    2018-04-24 21:12阅读

    一名基层信息员在考务工作中的足迹

    2018-04-23 11:25阅读

    西安六百岁明城墙上举行风筝节 民俗文化传承引关注

    2018-04-20 19:35阅读

    雁塔区美丽的院子业主首次投票未过半 业委会选举失利

    2018-04-20 10:30阅读

    《中国教育报》报道西安市教育质量综合 评价改革实验有关情况

    2018-04-18 19:00阅读