您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安共享按摩椅走红存安全隐患 这4类人应谨慎使用

2018-06-04 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

西安共享按摩椅走红存安全隐患 这4类人应谨慎使用

设在商场显眼位置的共享按摩椅

近年来,价格昂贵的按摩椅走入“共享”市场,在各大商场里悄然兴起。一次十几元钱就能感受全身按摩服务,让不少逛街走路累了的市民愿意掏钱体验。但近期,一则“女子将头发夹进按摩椅”的新闻,将安全问题推上了风口浪尖。

西安市场的共享电动按摩椅是否也存在这样的安全隐患?这些按摩椅都是哪些人在用?盈利模式是什么?近日,三秦都市报记者对西安的共享按摩椅使用情况进行调查走访和体验,发现有的机器前连必要的使用说明和提示都没有。

事件回顾

女子头发卷进按摩椅 拆椅子剪掉头发才获救

据媒体报道,5月20日,在杭州市火车东站地下一层,一名女子的头发被卷进一台共享按摩椅内,无法挣脱。邻座的男子帮她拔掉电源,随后消防和厂家赶到现场,将椅子破拆,并剪掉了女子的头发,才将她解救出来。

事后,该品牌按摩椅的南京运营方工作人员解释称:“椅子后面有魔术贴,女子的头发卡在了魔术贴上,才导致了这一事件的发生。这属于一种意外的小概率事件,机器本身没有问题。”涉事公司则表示,每3天左右时间,每个投放点都会有人去检查设备的损耗、皮质的磨损,有破损的、损坏的都会及时更换。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

2018-06-02 23:24阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

一大批高品质酒店将成大西安新地标 规划建设127座

2018-06-01 12:37阅读

西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

2018-05-31 09:29阅读

不得下转 西安市纪委将对42起信访涉黑涉恶腐败问题直接查办

2018-05-30 14:04阅读

西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

2018-05-28 09:59阅读

西安旅游职业中专举办2018年西安职业教育宣传月动员大会

2018-05-25 15:05阅读