您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安昨日38.4℃高温创新高 今明有雨气温下降

2018-06-07 13:15  兵马俑在线  字号:T|T

西安昨日38.4℃高温创新高 今明有雨气温下降

市民清凉着装出行 本报记者党运摄

昨日,关中和陕南出现今年以来最大范围的一次高温天气,多市发布高温橙色预警信号。西安最高温又创新高,达到38.4℃,今明两天雨水来降温,明天西安最高27℃。

陕西多地发高温橙色警报

预警升级,5日还是蓝色预警,6日变成橙色预警信号。西安市气象台6月6日8时50分发布高温橙色预警信号:预计未来24小时内,雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、灞桥区、西咸新区、长安区、鄠邑区、阎良区、高陵区、临潼区、蓝田县、周至县的大部分地方最高气温将升至37℃以上。

安康、渭南、宝鸡、咸阳等地也纷纷发布高温橙色预警信号。

出行市民全副武装

如果说前天的古城街头是热辣,昨天那就是火辣十足,上午,已是热浪滚滚,出行的女士大多数全副武装,遮阳伞、遮阳帽、遮阳镜、防晒霜齐上阵。午后的街头,行人明显减少。

“外出一会儿,就感觉热得喘不过气来,回到办公室,赶紧喝了一瓶藿香正气水。”市民秦女士说,酷暑说来就来了。“吃冰镇西瓜、喝冷饮,感觉都不解渴呀!”

究竟有多热?你可以用一句话形容你那里有多热吗?网友们的回答,虽然有调侃的意味,却也道出一定的实情。“有刘海儿的妹子,出去转一圈,刘海儿秒变条形码。”“手机指纹解锁一直失败。”“再也不想看太阳的后裔了,只想做射太阳的后羿!”“这还用问吗?我都化了!这是一摊水打的字!”“好好的一头直发,出门回来烫成了卷发。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

2018-06-07 13:14阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

2018-06-05 19:02阅读

“多彩少队 快乐六一” ——西安市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

2018-06-04 16:01阅读

西安出台新出租车管理办法 正式取消出租车有偿使用费

2018-06-02 11:04阅读

西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

2018-06-01 08:06阅读

2018年西安市十佳最美少年

2018-05-31 08:16阅读