您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安抽检59家游泳场所水质 游泳发现水质异常可投诉

2018-07-07 22:49  兵马俑在线  字号:T|T

盛夏迎来游泳高峰季,游泳池的水质卫生问题成为市民关注的重点。西安市各级卫生监督机构对全市游泳场所开展了专项整治行动,截至目前共完成了59家游泳场所的现场监督和水质抽检。

入夏开始,西安市对全市游泳场所开展专项整治行动,除认真开展现场监督和指导纠正违规行为时,还委托第三方检验机构对游泳池水质进行了现场采样和检测,从检测结果看,游泳池总体卫生情况较好,在第一批监督监测的59家游泳场所中,水质检测均全部合格。

下一步西安市区将继续加强对游泳场所的卫生监督检查,及时公布游泳场所水质抽检结果,引导市民选择卫生安全的游泳场所。

夏天游泳池人最多,如果不小心,反而会“游”出一些疾病。西安市卫生监督所同时提醒大家注意游泳时的卫生安全,谨防疾病侵袭。不带病游泳,适度活动再入池,以免突然剧烈活动导致肌肉受伤或发生其他意外。先淋浴,避免在池内吐痰、擤鼻涕、小便等行为,尽量减少不文明行为对水质的影响。做好眼耳防护,游泳使用的毛巾、拖鞋等最好也不要与他人混用,避免交叉感染。游泳一定要选择正规的游泳场所,注意场所是否悬挂有效卫生许可证,是否公示水质检测结果,查看游泳池池水是否清澈,水中有无漂浮物,池底是否有沉淀物,空气中是否有很强烈的氯味。此外,过多的游泳者会对游泳池水质造成一定影响,应选择人数较少的时段或场馆。市民在游泳时如发现卫生安全不达标的情况,可拨打西安市卫生监督所监督举报电话029-87271861。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安职业技术学院党委召开冯新柱案“以案促改”专题民主生活会

    2018-07-06 17:10阅读

    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    金曹路铺热力管道后路面多处下陷 市民反映回填时施工匆忙

    2018-07-04 10:02阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西北大学教授李刚:弘扬西商精神 追赶超越助推大西安大发展

    2018-07-01 16:47阅读

    陕高校及专业就业质量指数评价报告公布 我省五所高校居A类

    2018-06-29 17:00阅读