您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

6月份夜市烧烤油烟整治等排名公布 长安莲湖区雁塔落后

2018-07-13 00:14  兵马俑在线  字号:T|T

西安市城管局公布了6月份占道经营及夜市烧烤油烟整治工作暗访检查考核情况,综合考核排名前三位的为:航空基地、临潼区、阎良区,排名后三位的为:长安区、莲湖区、雁塔区。

据悉,西安市城管局于6月3日至30日安排专项检查人员对全市21个区(县)、开发区各类占道经营、夜市烧烤油烟、校园周边环境秩序治理、夏季瓜果临时摊群点设置及中、高考期间噪音环境整治等情况进行了督导检查。

“世界杯”足球联赛期间,饮食商业门店出店经营,个别商业餐饮门店店外摆放电视、大屏幕播放世界联赛杯招揽食客,噪音扰民、交通拥堵、乱扔垃圾等现象较为突出。

占道经营治理方面,个别单位对沿街餐饮门店出点经营整治缺乏力度,辖区餐饮门店出店烧烤经营普遍存在;主干道不同程度出现集结性水果、食品摊点。莲湖区荣民路大明宫宫园中央小区周边存在大面积出店经营现象;大庆路西开公司对面土门坊商户烧烤出店占道经营较为严重。

夜市烧烤油烟治理方面,多数单位对夜市烧烤集中区外餐饮门店监管不严,烧烤大面积出店经营,环保炉具净化功能未正常开启使用,烧烤作业存在油烟直排现象。雁塔区吉祥村村口多处出店占道经营,油炸、煎炒饮食摊贩未按照治污减霾工作要求安装油烟净化设施,存在油烟直排现象。王家村村口、观音庙西村村口沿街占道摊贩聚集突出,油炸、煎炒饮食摊贩未安装油烟净化处理器存在油烟直排现象。

西安市城管局要求各区县加强分析举报热线,对于反复投诉热点问题,对重点管控区域集聚力量,持续开展治理整顿。组织执法力量对辖区烧烤集中经营区以外的出店烧烤经营、非法占道的游商经营等行为加大整治力度,发现一起,取缔一起。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

    2018-07-12 09:41阅读

    西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

    2018-07-08 22:12阅读

    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读