您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

“黄绿配”变身“活力橘” 西安将添1万辆新型公共自行车

2018-09-11 13:42  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“黄绿配”变身“活力橘” 西安将添1万辆新型公共自行车

新型公共自行车亮相西安街头 记者 马昭 摄

“黄绿配”变身“活力橘” 西安将添1万辆新型公共自行车

新投放使用的公共自行车深受市民喜爱 记者 马昭 摄

记者昨日获悉,为进一步提升西安绿色环保出行的新形象,更好地为市民服务,西安公共自行车公司将于近期在全市范围内陆续投放1万辆升级版新型公共自行车。

1万辆升级版公共自行车要来了

西安公共自行车公司工作人员说,公共自行车作为古城交通先锋,有效地解决了广大市民“最后一公里”的难题。目前,西安市有公共自行车服务站点1943个,共投放自行车6.2万辆,开卡量51万余张,日均使用量超过23万人次。公共自行车从出现在市民的视野以来,一直都是黄绿经典搭配。随着西安公共自行车用户数量的增多,将在近期陆续投放1万辆升级版公共自行车,全新升级的公共自行车使用方法及费用没有改变,借车还车还是需要在停放站进行。全车紧固采用通用防盗式螺栓,从外观来看更加轻便简约,结构设计简单,便于后期维护。同时,在新车投放前,统一加装了智能锁,便于后期无桩升级改造项目调试完毕后市民使用。目前,公共自行车公司正在陆续对全市6万余辆公共自行车进行智能锁设备安装及电子围栏的划线工作,安装调试完成后就将进入公测阶段。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

2018-09-10 18:06阅读

西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

2018-09-10 23:04阅读

西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

2018-09-08 17:19阅读

陕西省自主择业军转干部就业创业座谈会在西安召开

2018-09-07 08:54阅读

西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

2018-09-05 18:02阅读

西安职业技术学院领导检查土门、辛家庙校区新学期开学各项准备工作

2018-09-04 15:05阅读

教室装修完就上课不少孩子请假 城南一小学甲醛检测为最高限值

2018-09-04 09:37阅读