您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第二届全球程序员节10月24日西安举办

2018-09-11 13:40  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

9月10日,第二届全球程序员节新闻发布会在北京举行。记者获悉,第二届全球程序员节于10月24日至25日在西安高新区举办,届时国内外行业领袖、业界精英齐聚西安,将发布《改革开放以来软件产业发展回顾与展望蓝皮书》《“一带一路”沿线国家工业信息化指数》,举办“一带一路”云上园区合作签约仪式、“打造数字经济新高地”的主题论坛等。

“程序员这个看似不太显眼的群体,整日与编码打交道,但小到衣食住行,大到浩瀚宇宙,都与他们有着密切的联系。”西安市委常委、高新区党工委书记、航天基地党工委书记钟洪江在发布会上介绍,今年的活动主题为“数字世界、码动未来”,将邀请国内外行业领袖、业界精英齐聚西安,行业内的新老程序员聚首;通过2个国家级发布、2个评选活动、1个程序员大赛、1场人才专场招聘会、1场现场签约会,搭建科技园区以及城市间合作沟通的桥梁;1个主论坛、3个主题论坛,共同搭建人才、资本、创新等要素互乘放大的平台。

据了解,“第二届程序员节”将发布《改革开放以来软件产业发展回顾与展望蓝皮书》《“一带一路”沿线国家工业信息化指数》,举办“一带一路”云上园区合作签约仪式、“寻找下一个独角兽”政企见面会、“创新技术与投资合作”圆桌对话;策划大咖程序员“星光大道”手印采集及展示,在大会当日美国硅谷、印度班加罗尔、北京、南京4个分会场联线西安主会场,并在解放号云上软件园开设虚拟会场;针对促进区域经济合作和人才交流,特别设置了“打造数字经济新高地”的主题论坛,届时,“解放号杯”程序员大赛评选、“全国十佳新锐程序员”和“西安十佳程序员”评选等三个正在进行中的活动将揭晓结果,论坛上近百个重点投资合作项目将签约,其中包括与央企合作推进“一带一路”战略协议的签署,以及西安市其它重大招商成果的集中签约;针对科技资源和人才的引进,西安高新区将在全国范围内安排寻访独角兽和瞪羚企业,并将邀请其中10家左右对西安有落户意向的企业参加,争取项目落地签约。(记者 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    陕西省自主择业军转干部就业创业座谈会在西安召开

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安职业技术学院领导检查土门、辛家庙校区新学期开学各项准备工作

    2018-09-04 15:05阅读

    暑运62天陕西铁路发送旅客2000余万人次

    2018-09-04 09:34阅读