您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方破获一起虚假银行网站诈骗案 涉案资金300多万

2018-09-11 13:51  华商网-华商报  字号:T|T

西安警方破获一起虚假银行网站诈骗案 涉案资金300多万

近期,西安市公安局陆续接到大量群众报警投诉,称手机收到“工商银行”、“建设银行”客户端发来的短信,称其需要登录银行网站进行银行卡认证升级、或可兑换积分礼品。

群众登录短信提供的“工商银行”、“建设银行”等网站,在“银行网页”输入个人账户信息,申请在线操作“银行卡解冻”、“积分兑换”,后发现此网站为虚假银行网站,造成西安市百余名群众财产受到损失。

此案引起西安市公安局领导的高度重视,由市局刑侦局会同莲湖分局组成专案组,全力侦破此案。

经侦查,发现一个职业犯罪团伙在我省及全国多地频繁作案,犯罪嫌疑人利用技术手段制作与工商银行、建设银行外观完全一致的虚假网站,雇佣人员利用伪基站在我市及周边、成都、兰州等地面向不特定人群批量发送虚假短信,引诱大量群众登录假冒银行网站进行个人账户操作,从中非法获取个人银行信息,盗刷资金。

截至8月20日,专案组在西安、兰州等地抓获以赵某、马某、鲁某为主的八名犯罪嫌疑人。

9月10日,专案组民警介绍说,目前,8名犯罪嫌疑人已全部被刑事拘留。经查,犯罪嫌疑人购买犯罪设备,设置虚假网站,编造虚假消息,诱骗受害人登陆操作虚假网站,造成受害人的巨大损失。警方至今已破获案件200余起,冻结涉案资金300余万元,扣押涉案车辆3台,查获作案设备三台。

目前,该案仍在侦办中。

文/记者 卿荣波 图/邓小卫

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    2018大西安“秋染中国·赏西安”秋季旅游活动暨西安国际旅游节

    2018-09-07 09:10阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读