您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第九届中国西部文博会签约45个 总签约金额310多亿

2018-09-11 13:51  华商网-华商报  字号:T|T

第九届中国西部文博会签约45个 总签约金额310多亿

昨日上午,第九届中国西部文化产业博览会文化产业项目投融资推介会暨签约仪式在曲江国际会议中心隆重举行。本届文博会共签约项目45个,总签约金额达310多亿元。

记者了解到,本次文博会签约项目分别来自河北、浙江、陕西等省市,涉及文化投资、出版传媒、影视演艺、文化旅游、文化园区、文化科技融合、数字文化以及特色文化小镇等多个文化产业门类,无论是项目规模,还是项目质量,均有大幅提升。

此次签约的项目也是各具特色,不仅有西部地区的文化项目,陕西VR数字化技术研究实验室项目、凤县羌文化产业园开发项目、西北民间传统工艺传承发展中心项目、延安的文化教育培训基地项目、枣园红色文化旅游区建设项目、渭南的西北文化创意产业园项目、北极星数字文化产业园项目等,也有浙江和河北的文化项目,比如,浙江的中国(柯桥)新锐电影节暨“新锐100”电影扶持计划项目、河北的巨室乐心谷生态音乐度假山庄项目。签约项目涉及文化产业的方方面面。

此外,签约项目中,还有利用高新技术改造提升传统文化产业的项目,以及“文化+科技”融合发展的项目,而且项目投资量大,附加值高。据悉,绝大部分是投资额过亿元的大项目。此次45个签约成果充分体现出中国西部地区文化产业融合发展的成果,对打造旅游产业巨舰,抢占中国数字创意产业发展先机,激发文化产业创新活力等方面具有积极作用,也对完善西部地区文化产业链条,提高行业集中度和产业效益起到了引领示范作用。同时,也将形成西部文化产业各种业态齐头并进的态势,大大提升西部文化产业整体竞争力。 (记者 赵蔚林 摄影 邓小卫)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    立德树人强技能 奋斗担当新作为——西安旅游职业中专举办2018开学典礼暨教师节庆祝活动

    2018-09-10 18:06阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    西安城管协管人员“十严禁”出台 严禁在岗时吸烟玩手机

    2018-09-08 17:19阅读

    “西安市追溯”公众号将上线 扫描超市购物小票便可查询肉菜来源

    2018-09-07 09:05阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安市第八十五中学开展高2018级新生入学教育活动

    2018-09-04 18:02阅读

    西安航空职业技术学院与空军签订定向培养士官协议

    2018-09-03 12:11阅读