您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

钟楼地下通道电梯又停用!回应:预计19年底开通

2018-09-12 15:17  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

从2016年10月开始,我们节目多次报道过钟楼地下通道电扶梯停运的消息。去年8月,这些电梯终于再次投入使用。但最近,又有观众向我们节目反映说,西安钟楼地下通道的部分扶梯又长期“停用”了,这次又是什么原因呢?来看记者的调查。

9月11日,记者在西安钟楼地下通道看到,这里大部分的扶梯都在正常运行。但盘道的北大街东口和东大街北口的电梯却被围挡了起来。不少从这里通过的行人告诉记者,这处地下通道的扶梯已经停运了好长时间了,给大家的通行带来很大不便。记者注意到,旁边的公告上写着,北大街东口自动扶梯改造工程与地铁6号线一并施工。东大街北口则因地铁施工全部封闭起来。

西安地铁六号线钟楼项目部技术负责人王晓华:“我们地铁六号线钟楼站施工期间,和两个盘道的出口,有相互重叠的位置,所以在施工期间要对钟楼盘道进行提升改造。计划2019年6月底对东大街北口进行恢复,2019年11月底,对北大街东口恢复通行能力。”

工作人员说,接到大家的反映,他们也做了一些措施,引导帮扶过往行人通行。

王晓华:“在盘道内部我们设置了专门疏导的人员,进行人流的疏导和帮扶工作。我们也将加快施工进度,保证盘道尽早通行。”

除了这两处因地铁施工导致电梯停运,顺着盘道继续走,在西大街南口记者发现,这里的电扶梯也被围挡了起来。西安市市政设施管理局工作人员说,因附近小区排污管网破裂,导致电梯井进水,这里的电扶梯已经停运两周,目前正在紧急抢修中。截止记者发稿时,工作人员回复说,西大街南口的电梯已经恢复运行。(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张倩)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第八十五中学初二年级语文组开展 “学会采访,感悟师恩”主题活动

    2018-09-11 17:04阅读

    一带一路 同心同行 ——西安高级中学举行庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

    2018-09-11 09:54阅读

    西安车管所“放管服”:窗口读秒服务 扫码缴费10秒完成

    2018-09-10 23:04阅读

    陕西秀芳华·舞精彩广场舞大赛启动 历时两月开设七个分赛区

    2018-09-08 17:16阅读

    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安各大高校开学 “00后”成为名副其实主角

    2018-09-04 12:05阅读