您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安免费百白破疫苗已断货一周 何时有货尚不确定

2018-09-28 21:59  兵马俑在线  字号:T|T

家长带孩子去打百白破疫苗,却被告知一类免费疫苗断货,暂时只能打二类收费疫苗。据了解,由于疫苗事件的影响,目前全国生产百白破疫苗的厂家只剩一家。

9月25日上午,家住三桥街办的张先生带着90多天的宝宝前往三桥服务中心注射百白破疫苗,却被告知一类免费疫苗暂时没货,什么时候能有还不确定。“工作人员说目前只有收费的进口疫苗。”张先生说,进口四联疫苗一针三百多元。

三桥卫生服务中心工作人员称,他们的疫苗都是西咸新区教育卫体局统一提供的,断货已经有一周时间了,几乎每天都有前来给孩子打疫苗的家长,他们也没办法,只能建议家长给孩子打进口疫苗。

西咸新区教育卫体局工作人员称,疫苗是由省上招标采购后逐级下发的,上个月他们按照需求给西安市疾控部门报了5000支百白破疫苗计划,但是只下发了900支,按比例分发给了各卫生中心。西安市疾控部门的答复是,疫苗事件发生后,目前只有武汉生物一家供应商,所以出现了供不应求的现象。对此,省上一直在协调,但具体什么时候能到货,目前还无法确定。

针对张先生的情况,该工作人员称,他们会和辖区其他卫生中心联系,看有没有多余的疫苗,如果没有的话只能让张先生再等等,百白破疫苗是3个月以上1周岁以内均可接种,如果张先生不愿意等就只能接种二类收费疫苗了。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    40余大学生志愿者走上西安街头 倡导游客市民文明出行

    2018-09-24 18:10阅读

    平凡之路的灿烂星辰 ---西安市第二保育院维修工作写实

    2018-09-21 18:23阅读

    4名博士为孩子打造“一盏灯” “西安制造”要走出国门

    2018-09-21 09:25阅读

    女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

    2018-09-19 08:50阅读