您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安新设一批出租车临时停靠点 解决司机“停车难吃饭难如厕难”

2018-10-01 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

西安新设一批出租车临时停靠点 解决司机“停车难吃饭难如厕难”

工作人员正在划线 记者 代泽均摄

“停车难、吃饭难、如厕难”,是一直困扰西安3万多名出租汽车司机的老大难问题。昨日,西安市出租汽车管理处和交警支队启动了新一批出租汽车临时停靠点的划设工作,与之前不同的是,不仅门前道路可停车,进门还可上厕所充电等。

9月30日上午,西安市五味什字的建行营业部大厅门口,卷尺、绳子、专用机器设备等齐上阵……交警支队开始划设第一批8个临时停靠点。中午时分,东新街建行门口,记者看到,一个新的临时停靠点“诞生”了,地面上写有“如厕专用”字样,来往路人好奇地询问着。

陕AU2609出租车司机韦政华在五味什字的临时停靠点停好车后,走进了建行营业部大厅“劳动者港湾”用一次性纸杯接了水,然后给自己的手机充上电,根据指示牌上了免费厕所。韦师傅对记者说,他开出租车有14年,10年前公共卫生间很少,营运时要上厕所非常不方便,憋两三个小时是常有的事,以后可以在这里安心上厕所了。

开出租车20多年的刘师傅的说法,代表了很多出租车司机的心声:要么车上有客人,要么没地方停车,要么能停车的地方没有卫生间,开出租车上厕所还是很不方便,不少司机开一个白班,10小时左右,营运前和营运中都不敢多喝水,就是害怕上厕所。想上厕所了硬憋着,久坐加憋尿导致前列腺炎也成了他们的职业病。

记者现场看到,“劳动者港湾”摆放有桌椅、饮水机、一次性纸杯、微波炉、报刊杂志、手机充电器、便民服务箱等服务设施,提供免费WiFi接入,同时有标识牌提示厕所的位置。工作人员说,建设银行开放了西安市204个网点,在网点里建成了“劳动者港湾”,为出租车司机、环卫工等劳动者提供便利场所和贴心服务,劳动者在里面“累了能歇脚、渴了能喝水、没电能充电、饭凉能加热”。怎么找到这些停靠点呢?“劳动者港湾”APP显示其具体位置和提供的服务,的哥的姐们可以通过APP一键导航到自己想去的港湾。

西安市交警支队民警提醒广大驾驶员,由于道路条件限制,临时车位的数量还是很少,驾驶员在使用临时停车位时要尽量避免长时间占用,方便大家轮流使用。

首席记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    探索新模式:市教育局与工行西安分行签署战略合作协议

    2018-09-30 10:03阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读