您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安北大街附近增设近千临停车位 并设5个旅游大巴专门停靠点

2018-10-01 13:09  兵马俑在线  字号:T|T

黄金周开启,西安多项措施保障假期正常秩序和出行。

西安北大街附近增设近千临停车位

昨天下午,记者从西安交警莲湖大队了解到,国庆期间,交警部门在甜水井大街与莲湖路辅道增设近千个免费临时停车位,并设置了旅游大巴专门停靠点。

针对组团旅游客车,在西华门大街设置了5个旅游大巴专门停靠点,方便游客上下车,并及时引导大巴车在北大街十字西北角停车场停放。届时,执勤警力在回坊等景点周边,将全天候向游客发放停车指示地图,设立显著临时停车指示牌,引导大家远端停车。在主要路口设置停车指引牌,积极利用可移动电子引导屏,实时发布停车场位置及库存信息,并与停车场点建立联动机制,引导广大游客规范、便捷停车。(通讯员 孟旭鹏 记者 李佳)

假期西安公厕按时开放严禁脱岗

国庆长假期间,西安市城市管理局将从城市环境容貌秩序保障和铁腕治霾、安全维稳、应急值守等方面,采取有力措施,全力为广大市民和中外游客营造一个整洁、有序、美丽、祥和、安全的生活和旅游环境。

西安市城市管理局要求各单位坚持“属地管理、分级负责、市区联动”的原则,在做好日常各项管理的基础上,全系统各执法单位要保证三分之二以上的执法力量在岗执勤,应急值守队伍24小时备勤。

以新城、碑林、莲湖、雁塔、高新、曲江、经开为全市七个重点管控区,区内设定15个重点管控路段,包括:东西南北大街、东新街、西新街、南新街、解放路、新城广场、钟鼓楼广场、南门广场、大雁塔南北广场、小寨十字、大唐西市、唐延路、凤城五路、凤城八路等,其他各区域结合自身实际确定重要值守点。

确保公厕导厕牌规范、明显无锈迹,衣帽钩、洗手池等设施齐备完好;公厕管理要严格按照“所长制”的工作要求,达到地面净、坑位净、门窗净、四壁净,无蝇蛆、无尿碱、无臭味的“四净三无”的管理要求,公厕管理人员必须按规定在岗,按时开放公厕,严禁脱岗现象的出现。(首席记者 赵丽莉)

咸阳国际机场日均提供5500辆出租车

昨日,西安咸阳国际机场迎来客流高峰,除了机场巴士外,机场出租车日均可提供约5500辆,全天候保障旅客出行。

机场提供分装瓶帮旅客解决携带超量液体无法通过安检的烦恼。在T1、T2与T3航站楼之间,为中转旅客和老弱病残孕等特殊旅客提供免费摆渡车服务。旅客可通过“西部机场畅想旅行”公众号、自助缴费机和ETC通道三种方式实现自助缴费。

首席记者 姬娜 实习生 杨若林 郭珂

十一假日期间不安排停电检修

为确保广大市民度过一个欢乐祥和的假期,国网西安供电公司提前安排,编制国庆保电工作方案和应急方案,确保24小时值班。除应急抢修外,国庆期间将不安排停电检修工作。(首席记者赵丽莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    探索新模式:市教育局与工行西安分行签署战略合作协议

    2018-09-30 10:03阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读