您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

房价下滑 另类广告折射西安房屋租赁市场“遇冷”

2018-10-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

密密麻麻的出租房屋信息

密密麻麻的出租房屋信息

“房租与房价是一个轮动关系,另类广告折射出来的是一种房屋租赁市场的‘遇冷’现象。”10月11日,针对业内人士赵先生的观点,记者走访了西安市内5家房屋中介公司,发现目前西安房源充足,房租普遍较8月份有所下滑,租房者明显减少。

另类广告折射房屋租赁市场“遇冷”

连续两天,三秦都市报对某房地产企业为招揽房客,在居民小区张贴“离婚协议”的另类广告报道后,引起了业内人士的关注。某置业公司负责人赵先生说,房租与房价是一个轮动关系,近期随着购房热的“降温”,租房市场也趋于理性,一些前期广揽房源的房屋中介企业面对租房者减少的状况,不得不采取各种措施把房子租出去,因而就会出现“离婚协议”这种令人啼笑皆非的另类广告,一定程度上折射出了房屋租赁市场的“遇冷”现象。

调查显示,今年5月,西安新建商品住宅销售价格同比上涨11%,已连续15个月涨幅超过10%。从环比看,5月份,西安新建商品住宅销售价格上涨1.6%,已连续27个月保持上涨态势。与高企的住宅销售价格相比,房屋租赁价格涨幅相对偏低,今年1—5月,西安新建商品住宅销售价格累计同比上涨11.2%,房屋租赁价格累计上涨0.9%,涨幅低于新建商品住宅销售价格10.3个百分点。进入8月份以后,房屋租赁价格明显下滑,租房者减少,房屋租赁市场当前处于一种皮软的境地。

根据西安市房管局“2018年度西安市主城区及长安区纯新商品住宅(含公寓)上市供应计划”,10月份将有58个楼盘推出,共计上市房源19933套,相较9月77个楼盘26745套房源有一定程度减少。但从近期的开盘和登记看,市场已经出现了冷热不均的现象,这与9月份的高供应密不可分。10月份虽相较上月有回落,但从全年来看,供应相对比较充足,房屋租赁市场将随之趋于降温。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

2018-10-11 18:00阅读

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

2018-10-10 17:17阅读

做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

2018-10-10 10:44阅读

我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

2018-10-08 15:04阅读

另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

2018-10-04 17:49阅读

国庆期间西安植物园新区将开通临时公交专线

2018-10-01 13:09阅读

西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

2018-09-29 16:01阅读