您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖典礼举行

2018-10-15 09:42  西安新闻网  字号:T|T

第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖典礼今日举行

今日(10月13日)上午,由西安曲江楼观道文化展示区管理办公室、西安曲江楼观道文化景区管理有限公司、陕西省散文学会旅游文学委员会、东方散文杂志社联合主办的第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖仪式在终南山古楼观景区道家文化研究院正式举行,来自国内外的获奖作家代表、省文联、省作协等嘉宾一行四十余人共同出席了此次活动。

第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖典礼今日举行

“关中河山百二,以终南为最盛。终南千峰耸翠,以楼观为最名。”

作为先哲老子讲经说道的圣地,道家文化从楼观发源和延续。古有文人墨客寻道启智,现有楼观道文化展示区绽放新辉。第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛的成功举办正是通过文学作品的形式深入挖掘楼观深厚的历史文化和丰富的旅游资源,是“旅游+文学”的创新之举。

整个大赛征稿历时八个月时间,组委会共计收到了6900余篇投稿作品,其中除广东、福建、上海、北京等国内二十多个省市外,不乏有来自美国、澳大利亚、中国澳门、中国香港等海内外投稿,不仅名家荟萃、高手云集,还出现很多初露新手的后起之秀,赋予了此次大奖赛更多的活力,他们从楼观的风景、人文、历史、民俗等多个角度书写了楼观几千年的历史和道文化的博大精深。

第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖典礼今日举行

第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖典礼今日举行

大赛评选出一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖60余名,出席嘉宾及领导为获奖作者分别颁发了奖杯和证书。同时,本次大赛优秀作品集也同步发行,其中收录了70余篇优秀投稿,为文学创作锦上添花。

第二届“曲江楼观杯”全球华语散文大奖赛颁奖典礼今日举行

颁奖典礼结束后,与会嘉宾们前往赵公明财神文化区、终南山古楼观等景区进行采风、考察,再一次零距离地感受文化的魅力。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    西安发展机遇多实力圈粉 清华大学掀起“西安热”

    2018-10-13 10:06阅读

    西安120医疗救治应急指挥系统升级 引入互联急救APP功能

    2018-10-09 22:12阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    行李箱遗失4小时后成功找回 成都游客为西安点赞

    2018-10-03 11:51阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读