您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安北郊个别小区停暖多日 城北供热管网泄漏

2018-12-28 11:08  华商报  字号:T|T

近期气温普降,昨日又遇降雪,西安北郊个别小区却在这时停了暖,数九寒天让住户们很难熬。昨日,北郊兴盛园小区的10多名业主向本报“问暖热线”反映,停暖的这几天里,他们只能穿着棉袄在家艰难度日。

早上发现分水器冰凉

“今天已经是小区停暖的第三天了,现在家里面一点热乎劲都没有。”昨日,家住兴盛园小区的贾先生说,12月23日早上,他起床后突然感觉家中很冷,一摸家中的分水器才发现暖气停了,停暖的第二天下午,家中的暖气渐渐开始有温度,但是分水器摸上去是温的,第三天早上又成冰凉的。

昨日上午,在贾先生家,厨房水池下的暖气入户分水器摸上去依旧冰凉,兴盛园小区采用地暖供热,但地板摸上去也是凉的。“你看我在外面穿的棉袄,回家还是这一身,停暖了家里冷得很,不敢脱衣服。”同小区住户孙女士说。记者从该小区物业公司了解到,昨日兴盛园小区所有住户均处于停暖状态,物业公司工作人员表示,小区的二次网运行正常,停暖的原因是热力公司管网出现故障。

管网泄漏将核算退费

记者了解到,因12月21日城北管网发生泄漏,对凤城庭院、兴盛园、紫薇风尚、凤麟尊汇、EE新城等10个小区用户用暖造成影响,为此,城北热力公司尽快调整管网,确保受影响的小区12月27日中午前恢复供暖。同时,该公司称,如再次发生故障,将根据换热站参数和物业公司共同确定供暖影响天数,进行核减,双倍退费。

因热力公司与物业公司签订的供热合同中约定,热力公司按每月5.3元每平方米进行热费收缴。所以退费金额也是根据供热合同中约定的价格进行计算核减。关于业主要求按每月5.8元每平方米进行核减退费的诉求,热力公司将与物业公司协商后,上报主管部门,统一回复。

渭河电厂管网出现故障

此外,记者从西安市热力总公司获悉,在城北热力公司供热区域中,有1998万平方米由趸购的陕西渭河电厂热量承担供热。为应对12月27日开始的降雪天气,12月26日上午11时,西安市热力总公司要求渭河电厂提升供水温度及流量,但渭河电厂回复,因2号线管网入口过滤器垫子泄漏无法提升。

12月26日21时,渭河电厂消缺完毕开始补水,但当日23时,已消缺部位设备又出现故障无法运行,预计12月27日17时维修完毕。电厂无法提升负荷直接影响紫薇希望城、紫薇风尚、海棠花园、兴盛园四个小区用热,此外还有6个小区供热效果不佳。目前,西安市热力总公司人员已赶往抢修现场,积极督促渭河电厂要求加快抢修尽快恢复供热。(记者 白圩珑)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    改变作风求真务实抓教研 -- 教研培训处召开第六次教研组长会议

    2018-12-27 18:03阅读

    立德树人助力专业成长 守正创新不忘从教初心——西安高级中学举行2018年教科研年会

    2018-12-26 17:06阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(三)

    2018-12-25 19:01阅读

    加强家校合作 促进学生成长——启智学校开展家长学校主题讲座

    2018-12-25 08:12阅读

    中国教育电视台台长袁小平一行调研新城区“名校+”工程

    2018-12-21 18:02阅读

    传承一二·九 铸就西高魂 ——西安高级中学举行高一年级演讲比赛

    2018-12-21 15:00阅读

    中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见解读(一)

    2018-12-20 17:04阅读