您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

卖房未及时迁户口 西航花园业主3万元“户口保证金”拿不回

2019-05-10 13:26  华商网-华商报  字号:T|T

卖房未及时迁户口 西航花园业主3万元“户口保证金”拿不回

买房送户口,但卖房时却被要求将户口迁走。已在西安生活10多年的张先生遭遇烦心事。

卖房开发商要收3万元户口保证金?

“谁规定开发商能收取3万元户口保证金?”昨日,一年多来回奔波让张先生苦不堪言。据其介绍,2004年3月,西安西港房地产开发有限公司开发的“西航花园”小区,买房送户口。于是在该小区以按揭贷款方式购买了一套商品房,之后将铜川市户口迁移至西安,并落户在西安市公安局灞桥分局新筑派出所。

张先生介绍,2013年,因家中两位老人外省探亲时出了车祸,住院期间先后花费30多万元,为给家人看病和后续治疗,决定将西航花园名下房屋出售。因该小区销售时该项目“五证不全”,购房者办理的按揭贷款,也是开发商担保后银行发放的分期贷。要卖房就必须到开发商处更名,然后才能变更商品房买卖合同。

据他描述,通过小区内的中介公司介绍,西安西港房产开发企业集团公司规定,该公司房款要扣除3万元户口保证金,卖主在出售房屋后把户口迁出西航花园,才能拿回这3万元。

“因当时家里急着用钱,所以也就违心地答应了。”张先生称,2014年3月20日,在中介公司写下《承诺书》,承诺被西安西港房产开发企业集团公司收取的3万元户口保证金,由该中介公司协助退回,当日就与买方达成售房协议。此后,因户口无法落在朋友和亲戚名下,此事一直搁浅。直到2019年3月9日才将户口迁移至西安市公安局航天分局秦宇派出所,但退钱时被告知因未按照要求及时迁走户口,3万元户口保证金开发商不退了。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安一季度家装投诉近60%是合同纠纷 退单难度非常大

2019-05-07 22:39阅读

西安将鼓励企事业单位依法组建社区教育机构

2019-05-07 16:20阅读

今年西安市民办初中招生入学政策有4项变化

2019-05-06 11:00阅读

全国锅炉化学清洗/工业设备清洗人员培训班在陕西工院开班

2019-04-28 15:03阅读