您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

咸阳医护被裁后续 卫健委官方回应:已介入调查

2020-05-02 11:10  言者无疆  字号:T|T

西安兵马俑在线5月2日讯 咸阳被辞退护士后续,40多名护士被裁最新结果

据咸阳发布官方微信5月1日晚消息,近日,媒体报道了咸阳市妇幼保健院聘用人员劳动争议仲裁纠纷。据了解,咸阳市卫健委高度重视,责成咸阳市妇幼保健院暂停正在实施的人员调整工作,并组建工作专班就此事进行调查,调查结果将及时向社会公布。

咸阳医护被裁后续 卫健委官方回应:已介入调查

咸阳妇幼保健院40名抗疫医护被裁?医院的回应有三大关键问题待解

近日,有网友反映称,咸阳市妇幼保健院通过一次考试,实行末位淘汰,一次性裁掉40多人,其中有26名护士。被裁掉的医护人员中大多数都曾在抗疫一线,如今,不仅没有领到抗疫补助,反而被突然裁掉,受访护士表示“十分寒心”。

经历过一场惊心动魄的战“疫”,那些最美逆行者重新回到了平凡的岗位中。别人的医院在忙着表彰先进、发放补助,咸阳市妇幼保健院却在忙着“卸磨杀驴”,如此鲜明的对比,着实令人感到难堪。

5月1日,咸阳妇幼保健院微博发表声明回应“40名抗疫医护突然被裁”传闻。

其中包括三方面主要内容:医院出台了优化方案,“现已与大部分聘用人员达成调解补偿协议”;“对于剩余未能达成调解意向的个别聘用人员的纠纷,已经由咸阳市劳动人事争议仲裁委员会立案受理,即将于近期开庭审理”;“这样不实的报道,可能被幕后黑手利用,利用疫情煽动不明真相的民众,最后引发社会问题”。

咸阳医护被裁后续 卫健委官方回应:已介入调查

综观此次事件,咸阳市妇幼保健院虽然作出了声明,但在几个关键问题上却语焉不详。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

公租房停车费为啥不能“包月”?西安市住建局回复了!

2020-04-27 21:50阅读

西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

2020-04-26 13:15阅读

老人乘车行动不便 西安169路公交车测温员暖心一扶感动一车人

2020-04-23 15:00阅读

临潼区教育系统领导干部集中观看 《利剑高悬警钟长鸣》警示教育片

2020-04-22 16:02阅读