您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安一女子恋上“金融白领”被骗财骗色 背上64万余元贷款

2020-05-08 09:41  西安晚报  字号:T|T

(记者刘晓云 通讯员王梓坤)办理信用卡时,年轻的小苏认识了高大帅气的“金融白领”马某,两人一见倾心,迅速坠入爱河。恋爱期间马某多次声称自己开办公司、家人重病需要周转资金,用小苏的身份贷款几十万元后消失不见。近日,莲湖区检察院以涉嫌诈骗罪批准逮捕了犯罪嫌疑人马某。

2016年年底,二十多岁的女子小苏在西安某公司办理信用卡时,认识了该公司的经理马某。热心的马某为小苏忙前忙后,十分贴心,小苏便对这位搞金融的白领多了几分好感,不久后,二人确定了恋爱关系。接下来的一年之中,这位“金融白领”多次以开办公司、父亲病重、为两人购置新婚用车为由,使用小苏的身份证及证明材料,在多家网络贷款公司办理了总计221万余元的贷款,有些贷款小苏甚至毫不知情。就在二人交往期间,马某还偷偷和另一名女子刘某保持着恋爱关系并进行了登记结婚。

2018年初,马某的手机突然再也无法接通,人也从小苏的生活中消失不见,却甩给了小苏64万余元的未还贷款。小苏报警后公安机关迅速将马某抓获。经查,马某有过两次盗窃前科和一次强奸前科,2016年认识小苏时刚刚刑满释放不到半年。

检察官提醒,网络贷款日益便捷,有些网贷只需简单几步便可贷出大额资金,因此大家一定要注意保护好自己的个人身份信息及资料,防止被不法分子利用,不知不觉中成为网贷的债务人。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    轻信网友手机“炒股”赚快钱 西安女士一月内被骗11万

    2020-05-08 09:38阅读

    拨付资金、减轻房租…… 西安为民办幼儿园纾难解困

    2020-05-07 11:38阅读

    蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

    2020-04-30 19:02阅读

    最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

    2020-04-29 11:02阅读

    西安“舒经活络”主城区交通 为高质量发展插上腾飞翅膀

    2020-04-27 21:49阅读

    西安2020年一季度GDP2095.65亿元 同比下降4.1%

    2020-04-26 13:15阅读