您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

吉林舒兰疫情源头找到了吗?公安局洗衣工被感染原因是什么

2020-05-16 23:01  丁路遥知事  字号:T|T

西安兵马俑在线5月16日讯 吉林舒兰确诊病例增加,源头成迷,难道疫情要再一次爆发?

最新消息是:舒兰“封城”了!我们先回顾下舒兰疫情抬头的背景:5月10日0至24时,吉林全省新增本地确诊病例3例(吉林市,其中1例系由无症状感染者转为确诊病例。这3例均为此前病例的密切接触者。截至目前,吉林省共有15例本土病例,均在舒兰市,另有密切接触者276人,均在指定地点进行隔离医学观察。

继此前黑龙江疫情抬头以后,吉林省也开始出现了集中性确诊,还有东北的辽宁也发现确诊。

这些状况,让人民不禁担心:疫情会在中国国内再次爆发吗?

下面,就这个话题,我个人谈谈自己的看法。

吉林舒兰疫情源头找到了吗?公安局洗衣工被感染原因是什么

一、舒兰“封城”,防疫升级背后是吸取武汉教训

吉林省舒兰市“封城”了!这是继武汉解封之后,中国第二座进入封锁状态的城市,第一座正是大家所知道的黑龙江省绥芬河市。

舒兰这次疫情的爆发,和此前的绥芬河市情况不太一样,更加需要值得我们警惕。

5月11日,舒兰市全面进入了“战时状态”,所有的进出通道都关闭,公共交通不再运行,娱乐场所也停止了营业,学生全部都停课状态。这和几个月前的武汉多么相似!

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
微笑尚尚签,心理建设在身边

2020-05-15 20:11阅读

促进政策落实 助力贫困学子

2020-05-14 16:04阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41阅读

全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

2020-05-06 11:10阅读