您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安机场高速两辆货车相撞 西咸消防3分钟救出被困男子

2020-05-18 23:12  华商网-华商报  字号:T|T

机场高速两辆货车相撞,一人被困,西咸消防员3分钟将男子成功救出。

西安机场高速两辆货车相撞 西咸消防3分钟救出被困男子

记者从西咸消防救援支队获悉,5月12日11时37分,景平大街消防救援站接指挥中心派警称:福银高速往机场西方向,两货车相撞,一司机被困驾驶室。救援站迅速出动2车13人,前往现场进行救援。

西安机场高速两辆货车相撞 西咸消防3分钟救出被困男子

当日上午11时56分,消防站救援人员到场,指挥员迅速安排警戒组利用车辆在现场制造高速路施救环境,并安排人员对现场进行侦查。经侦查,现场为两货车追尾,有一人被困,被困人员意识清醒,没有明显骨折、挫伤、流血迹象,肢体有知觉。

西安机场高速两辆货车相撞 西咸消防3分钟救出被困男子

11时57分,结合现场实际,指挥员首先组织人员进行现场警戒,并组织破拆组启动荷马特液压破拆工具组做施救准备工作。11时58分,指挥员组织人员清理主驾驶位置的玻璃残渣,并安排一名同志利用液压扩张器扩张主驾驶室内空间。扩张完毕后,作业人员首先检查了施救空间大小,确认空间不足后,在保持被困车辆稳定的情况下将前车进行挪移。11时59分,施救空间创造完毕,救援人员利用担架将人员移至120救护车上。所幸被困人员伤得并不严重,意识清醒,肢体完好,只是右腿表面有少许挫伤,可以支撑自身完成基本移动。

记者 佘欣

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    点赞!小伙子喝多大意丢了包 公交司机细心路边捡起物归原主

    2020-05-18 23:07阅读

    9条措施支持打造 中欧班列(西安)集结中心

    2020-05-17 11:02阅读

    西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

    2020-05-14 10:20阅读

    西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

    2020-05-11 15:07阅读

    6月1日起西安长安区执行新的道路停车收费标准 一类区每30分钟1元

    2020-05-10 23:25阅读

    鄠邑区蒋村中心幼儿园积极开展教育扶贫宣传工作

    2020-05-08 12:05阅读

    西铁院开通线上直播招生 万余考生家长在线咨询

    2020-05-06 18:04阅读