您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

4月份西安新房价格小幅上涨 二手房价格继续下降

2020-05-19 13:56  华商网-华商报  字号:T|T

国家统计局5月18日发布的数据显示,4月全国70大中城市中,有50城新建商品住宅价格环比上涨。新房价格涨幅方面,唐山、南京以1.8%领跑。西安新房价格延续了去年下半年以来的稳定态势,小幅上涨0.6%,二手房价格则环比下降0.1%。

南京唐山领跑70城房价,北京武汉房价下跌

“70个大中城市房地产市场价格延续微涨态势,但总体较为稳定。”——这是国家统计局对于4月份房价变动所做的描述。4月份,有50个城市新房价格环比上涨,3月为38个城市。

北上广深等4个一线城市,4月份新房价格环比上涨0.2%,涨幅与上月相同。其中,北京房价房价下降0.3%,上海上涨0.6%,广州和深圳则保持持平。房价涨幅比较突出的均为二三线城市。4月份,哈尔滨、南京、重庆、昆明、银川、唐山、徐州、温州和南充等9个城市新房价格涨幅达到或超过1%,其中南京和唐山环比涨幅均为1.8%,领跑70城房价。此前,因疫情而导致新房成交停滞的武汉、襄阳,4月份新房价格环比下降了0.2%、0.1%。

上海易居房地产研究院研究员沈昕表示,随着国内疫情防控向好态势持续巩固,前期积压的购房需求逐渐释放,目前首套房贷平均利率已连续5个月小幅下降,部门城市高总价房源交易量亦有攀升,对于市场价格形成推动。预计二三季度商品房销售面积、房地产投资、新开工面积等关键指标降幅将继续收窄,楼市继续呈现复苏状态。

此前公布的统计数据显示,今年1-4月,全国房地产开发投资、新开工面积、竣工面积、房地产开发企业土地购置面积等指标降幅,均比1-3月出现收窄;房地产开发企业房屋施工面积则出现同比增长。1-4月,全国商品房销售面积33973万㎡,同比下降19.3%,降幅比1-3月收窄7个百分点;商品房销售额31863亿元,下降18.6%,降幅收窄6.1个百分点。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

2020-05-18 23:11阅读

陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

2020-05-15 20:58阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

立夏已过能摘口罩吗?乘坐公共交通要戴 单独空调可放心开启

2020-05-08 09:41阅读