您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

花近三万元购买国际游却因疫情取消 陕西运通国旅不给退款?

2020-05-19 13:56  华商网-华商报  字号:T|T

“多次催促退款,刚开始是以未复工理由推脱,现在又说不能退款了。”18日,西安市民王先生表示,自己在去年12月购买了陕西运通国旅的国际游服务,随后因为疫情取消行程,但迄今没收到总计近三万元的退款。

消费者:去年12月定的国际游因疫情取消,到现在旅行社没退款

据王先生介绍,他在2019年12月30日,与陕西运通国际旅行社有限责任公司(下称“陕西运通国旅”)签了《水漾年华新马六日游》合同,并于当天支付了15000元定金,出发日期2月11日。后1月20日该公司财务催促补缴尾款,所以他在当天又补交尾款12100元,合计总额27100元。

随后王先生收到了因为疫情原因,出境游停止的通知。于是在1月27日,他第一次联系旅行社方面退款,对方表示可以退,但是需要复工之后,因为财务没有上班无法转账。

之后由于退款迟迟不到账,期间王先生期间又多次催促无果,旅行社则表示公司为未复工,因此拒绝退款。

令王先生意外的是,4月8日,上述旅行社突然发布公告称,因航司方面的原因,因此只接受服务延期,但退款暂时无法办理,需要等航空公司退款给旅行社后才能退。

所谓航空公司退款,就是旅行社和航司固定预交费用。王先生认为,旅行社以这种理由转嫁自己的损失给消费者,违背契约精神,制造三角债,严重损害消费者利益,自己依旧要求旅行社尽快完成全额退款。

记者核实了合同等信息,消费者所说情况属实。

旅行社为何不退费?18日,记者致电陕西运通国旅,其固定电话显示已停机。而根据消费者提供的陕西运通国对接工作人员手机号码,记者致电数次,该手机号始终无法接通。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安各区县、开发区一季度投资出炉:谁是最吸引资金的“热土”?

2020-05-19 13:54阅读

考生们注意了!陕西省高职分类考试校际联考5月20日至28日进行

2020-05-18 23:11阅读

陕西省企业网络维权工作座谈会在西安召开

2020-05-15 20:58阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41阅读