您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

中国抗疫看哭外国人 为什么中国能战胜新冠疫情?

2020-09-29 16:28  易老冯唐  字号:T|T

西安兵马俑在线9月29日讯 中国“抗疫奇迹”不是偶然,西方媒体发现真相:完全没有可比性

众所周知,新冠病毒蔓延已经维持了大半年的时间了,但依然有很多国家的情况不容乐观,目前美国和印度两国的局势最让人担心,确诊病例上涨速度丝毫没有缓和,闹得是两国公民人心惶惶。反观我国,虽然是首个爆发的国家,但却可以在短时间内将疫情控制住,公民的生活也逐渐步入了正轨。实际上中国的“抗疫奇迹”并不是偶然,就如同西方媒体发现的真相,我们和他们完全没有可比性。

中国抗疫看哭外国人 为什么中国能战胜新冠疫情?

据央广网报道,西班牙《世界报》对这个问题做出了解释。首先是亿万中国公民的配合,在疫情爆发前期,人们对这种病毒特性一无所知,在得到专家们的专业指令下,公民们积极配合。新冠病毒传播速度快,人与人之间应当减少接触,所以当时挨家挨户都严格按照居家隔离林来做,在外出的时候也配合口罩,甚至在封城的时候,公民们也没有任何怨言,这使得政府和医疗队在进行抗疫的时候,减少了不少的压力,工作也进行了十分顺利。

其次就是政府的有效指引,但凡发现一个区域内出现了病例,就需要对周围地区加以重视和防范,迅速进行封闭式隔离,周围的一些公民也需要接受病毒的检测。为了减轻公民们的负担,治疗过程都是免费的,而且政府还采取了减税的措施,给公民们创造了就业岗位,因为那段时间国内经济都不景气,所以国家还给公民们提功了优惠的信贷,鼓励投资,刺激经济发展。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
大雁塔脚下藏着西安“最美献血屋” 有空去看看吧

2020-09-27 11:08阅读

翠华山失联4天的蒲城女子找到了 在石砭峪附近沟底被发现

2020-09-26 10:10阅读

陕西省学校突发公共卫生事件2020年第3号预警

2020-09-23 11:14阅读

西安市中小学思政课教师“大练兵”集中教学展示活动顺利结束

2020-09-21 15:06阅读

浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

2020-09-17 12:03阅读

2020年全市教育系统第七届国家网络安全宣传周启动

2020-09-16 11:25阅读