您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

翠华山失联4天的蒲城女子找到了 在石砭峪附近沟底被发现

2020-09-26 10:10  华商网-华商报  字号:T|T

到翠华山参加景区组织的秦岭越野训练赛,蒲城女子常某却从9月20日下午失联,华商报昨日B02版对此事进行报道后,引起了读者关注,无数人都在为常女士担心。

9月24日中午12时许,常某的丈夫王先生说,部分救援队已经撤离,现在仅剩下一支救援队还在山上,“前面把该找的地方都找了,没任何有价值的信息。”

曾参与过搜救的一救援人员说,能找的地方都找两遍以上了,所有可疑点均已排查,未发现失联人员踪迹,“现在存在两种可能,要么是从其他线路出去了,没有联系家人,要么就是摔伤或者滑落到比较隐秘的地方了。”

“由于搜寻范围较广,救援力量出现不足。呼吁更多的专业救援力量能够补充进来!”王先生说。

24日下午6时许,从西安市公安局长安分局传来好消息——经过不懈的努力,常某被找到了,人是安全的,没有受伤。记者第一时间联系上常某的丈夫王先生,他说,妻子是在石砭峪附近的沟底被村民发现的,现在救援队正在对她进行转移,“感谢救援队,感谢警方,感谢媒体的关注。”

晚10时30分,王先生说,下午那阵和救援人员是通过卫星电话联系的,确定了妻子的安全,随后手机就打不通了,估计要下到山下还需要好几个小时,他还在等待着。

据曾多次参与过救援活动的人员说,翠华山到石砭峪有数十公里的距离,常某可能是迷路了,走到了那里,这几天山上有雨,她能脱险,实在是幸运。

记者卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西交警提醒:国庆、中秋期间这些路段易拥堵 过往车辆可绕行

    2020-09-26 10:08阅读

    兢兢业业 孜孜不倦 书写资助工作美丽画卷

    2020-09-23 15:02阅读

    跟岗实践乐交流,示范引领促发展

    2020-09-22 15:05阅读

    浐灞生态区教育系统开展“迎十四运、创文明城”听民声解民忧大走访活动

    2020-09-17 12:03阅读

    西安市成功举办第23届全国“推普周”启动仪式

    2020-09-15 18:05阅读

    家校携手 共战中考 西安市第八十五中学召开初三年级第一次家长会

    2020-09-14 12:05阅读