您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

贪小便宜吃大亏!临潼两名男子涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被刑拘

2021-01-19 10:55  华商网-华商报  字号:T|T

贪小便宜吃大亏!临潼两名男子涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被刑拘

将自己的实名银行卡卖给他人,近日,西安市公安局临潼分局依法刑事拘留了涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的犯罪嫌疑人靳某和付某。

1月14日,公安临潼分局相桥派出所联合分局刑侦大队(反诈中心)在对前期办理的帮助信息网络犯罪活动案件再次进行分析时发现,家住西安市临潼区油槐办某村的村民靳某、付某存在出售个人银行卡,涉嫌帮助信息网络犯罪活动的嫌疑。于是民警立即将两人依法传唤到公安机关进行调查。

面对民警的讯问,靳某、付某分别供认了为谋取经济利益,将自己实名制办理的银行卡以500到1000元不等的价格出售给他人的犯罪事实。

贪小便宜吃大亏!临潼两名男子涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被刑拘

目前,靳某和付某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被公安临潼分局依法刑事拘留,收购他们银行卡的犯罪嫌疑人也已被外地公安机关绳之以法。

民警提醒:广大市民千万不要因蝇头小利向他人出租、出售、出借自己的银行卡、电话卡、对公帐号及微信、支付宝等第三方支付账号,切记因为一时疏忽成为电信网络诈骗团伙的帮凶。如有以上行为请主动到公安机关说明情况。

记者 陈思存

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

    2021-01-18 10:51阅读

    20日陕西中南部有降水 未来两天天气晴好

    2021-01-18 18:30阅读

    原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

    2021-01-16 12:33阅读

    胡润公布世界500强 西安一家企业上榜

    2021-01-14 09:12阅读

    女子大冷天落水曲江池命悬一线 西安城管跳入湖水救人

    2021-01-12 22:54阅读

    西安发布疫情防控温馨提示:红白喜事简办减少聚集

    2021-01-08 18:39阅读

    西安高新区第五学校劳动基地种菜忙

    2021-01-06 16:00阅读