您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读
北京大兴疫情形势严峻 14日内到访过重点地区的人员需居家

大兴病例怎么来的 北京大兴疫情属于严重的吗?

2021-01-20 10:42  中国青年报  字号:T|T

西安兵马俑在线1月20日讯 北京大兴新冠疫情来源之谜

1月17日北京大兴区检出确诊患者2个,是一对母子。这对母子的活动轨迹真的是最普通北京人的生活状态了,就是每天上班、送孩子上学也没去过外地,因此还是可能在本地被感染的。

这对母子家住大兴区天宫院街道的金融街融汇小区,这家人的家里检出29件带病毒的样本。

大兴病例怎么来的 北京大兴疫情属于严重的吗?

那么这家人是怎么感染的呢?目前北京尚未公布毒株基因测试情况,还不清楚毒株来源。北京大兴区曾在去年7月—8月发生过新发地农贸市场疫情,新发地农贸市场离金融街融汇小区也就18公里车程。但是毕竟已经过去这么久了,不可能有病例流传到现在。目前北京顺义区也还有疫情,但是大兴区去顺义区中间还隔着朝阳区,传过来的可能性不大。

经过大连、青岛、成都、北京朝阳、北京顺义等地疫情,大家都知道病毒是无孔不入的——隔离酒店带出、隔离点垃圾、境外输入潜伏或复阳人员、进口冷冻货物或食品等等。当然最终的谜团肯定是要依靠病毒毒株和流调来解决的。

其实即使最终无法确定来源对于防疫成败并不是关键,此前乌鲁木齐、牡丹江绥芬河、广东深圳等地的疫情,至今来源和传染链条不明,但是一点都没阻碍我们取得防疫胜利。现在就是要检测、隔离、戴口罩、少出门,科学防疫。大兴区已经启动了172万人的全员核酸检测,相信很快就能控制住疫情。(热点日曝)

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安:校外培训机构1月25日起停止线下教育教学及培训活动

2021-01-19 17:50阅读

西安市召开“办民生实事 向市民报告”新闻发布会(第一场)

2021-01-18 10:51阅读

原地过年!西安5000余人参与调查 78%打工人选择留西安过年

2021-01-16 12:33阅读

多条行政指令要求强拆 西安风憬天下小区违建楼一年多纹丝未动

2021-01-14 14:59阅读

四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

2021-01-12 23:09阅读

正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

2021-01-08 20:02阅读

路面宽阔、标线清晰 西安沈家桥四路等4条断头路通车

2021-01-07 23:22阅读