您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

终于!西安星火路上12座高压铁塔将拆除 所有线缆落地

2021-01-22 14:26  西安晚报  字号:T|T

终于!西安星火路上12座高压铁塔将拆除 所有线缆落地

记者1月21日获悉,按照全市“三改一通一落地”工作要求,多年来严重制约城西交通出行的星火路上12座高压铁塔将被彻底拆除,所有线缆将实现落地。

位于星火路的高压供电铁塔始建于1985年,为周边区域供电提供保障。2017年,红庙坡立交与星火路立交建成通车后,道路拓宽了。原本位于非机动车道及人行道上的12座高压铁塔一下矗立到了机动车道上,不仅存在安全隐患,而且极易造成交通拥堵,严重影响着广大市民的出行安全和道路通畅。十四运即将召开,早日拆除道路上的12座铁塔,还路于民,扮靓城市形象,迫在眉睫。

此次星火路电力架空线落地任务主要为星火路与自强西路十字至星火路与红庙坡路十字路段,由大兴新区管委会负责架空线落地工程管沟建设。改造目标是路东侧新建1公里电力管沟和电力排管,路西侧新建0.7公里电力排管。建成后,星火路东侧110千伏、10千伏电力架空线和星火路西侧10千伏电力架空线都将实现落地。虽然改造路段只有大约1公里,但这一路段却有12座高压铁塔、35根电线杆、55个变压器及6个隔离开关等众多电力设施,需和电力部门及周边涉及单位反复沟通协调,改造难度极大。

大兴新区市政配套服务中心主任助理王智介绍,按照全市“三改一通一落地”工作要求,该工程于2020年8月1日正式启动,施工期间,莲湖区委、区政府及大兴新区管委会领导高度重视,多次赴现场督导检查。为确保该项目按计划完成,承办部门大兴新区市政配套服务中心成立了党员攻坚队,主动对接相关沿线产权单位及个人,不断加强与供电部门沟通联系,严格按照其要求及时落实建设内容,积极协调解决土方外运、树木迁移等相关事项。在确保施工质量和安全的前提下,施工单位陕建华山路桥公司采取“3班倒”的工作方式,24小时不间断施工。经多方共同努力,原定180天工期的管沟建设任务,已于去年9月15日完成,用时仅45天。目前,供电部门正在进行高压铁塔拆除的前期准备工作,计划本周日启动铁塔拆除及线缆剪除工作,近期完成线缆落地及高压铁塔拆除等相关工作。届时,星火路全段将实现真正意义上的“还路于民”,群众出行将更加通畅。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    上网需谨慎!陕西警方发布六起电信网络诈骗犯罪典型案件

    2021-01-22 14:23阅读

    陕西未来三天云量多气温高 关中地区有霾

    2021-01-21 10:22阅读

    西安交大二附院开通核酸检测便民通道 7种途径可预约

    2021-01-20 17:47阅读

    20日陕西中南部有降水 未来两天天气晴好

    2021-01-18 18:30阅读

    突发状况急救担架怎么进?西安天赐苑小区电梯爱心椅引争议

    2021-01-14 19:56阅读

    四年前收养捡来的弃婴一直无法上户 西安民警多方协调终于办成

    2021-01-12 23:09阅读

    正在做饭 西安景寓学府小区一业主厨房窗户突然从28楼掉落

    2021-01-08 20:02阅读